Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 23 Октября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

30 Сентября 2020

В Сургуте завершается ремонтная кампания во дворах

Представители администрации города уже несколько дней инспектируют придомовые территории и напоминают подрядчикам о соблюдении сроков.     Всего в Сургуте в этом году обновляют 17 придомовых территорий. На эти цели выделены 83 миллиона рублей.  Часть дворов уже готовы.   

 «Администрация города сейчас делает все возможное, чтобы все объекты  инфраструктуры были отремонтированы в срок, до снега. Есть уверенность, что работы практически во всех дворах завершат в срок.   И сегодня мы уже готовимся к следующему году. Планируем, что он станет рекордным по количеству отремонтированных дворов.   Будем привлекать жителей, чтобы они сами контролировали подрядчика и управляющую компанию, которая получает средства от администрации, осуществляет выбор подрядчика, форму конкурсной процедуры и контрольные мероприятия. А выбирают ее жильцы, которые по факту и  являются заказчиками работ», – поясняет заместитель главы города Алексей Жердев

Механизм финансирования и порядок проведения ремонтных работ на придомовых территориях определен в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды на период до 2030 года». Жители многоквартирных домов обязательно участвуют в оплате ремонта  двора: их вклад составляет от 10 до 20 процентов от общей суммы. 90 процентов оплачивает город. Платежи вносятся поэтапно в течение трех, шести месяцев или одного года.     Для участия в программе   обязательно наличие проекта, согласованного жильцами.  В Сургуте сегодня   полностью готовы по документам 45 дворов. В администрации отмечают необходимость более активного включения в процесс жителей и управляющих компаний.

Добавим, в следующем году, власти города планируют обновить дорожное покрытие   не только дворов, но и   внутриквартальных проездов. В первую очередь, проезды отремонтируют там, где проживет наибольшее число людей или находится образовательное учреждение. 



Подписка