Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 28 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

15 Сентября 2020

В Сургуте открыли обновленную спортивную площадку с травмобезопасным покрытием

Обновленную спортивную площадку по ул. Пушкина, 14/1 открыли в Сургуте после ремонта. В общественной приемке приняли участие представители администрации, ТОС, спортсмены.

«Сегодня в Сургуте постоянно занимаются спортом 37 процентов населения. Указ Президента РФ обязывает нас до 2030 года довести этот показатель до 70 процентов. Появление таких современных и доступных площадок позволяет создать условия для выполнения поставленной задачи», – отметила заместитель главы города Анна Томазова.

Универсальная спортивная площадка размером 35м на 20м предназначена для игры в баскетбол и футбол.  Этим летом ее отремонтировали с учетом пожелания жителей.  Вместо сетки установили новое ограждение с металлическими профилями, на выровненный асфальт уложили  травмобезопасное резиновое  покрытие, а также нанесли разметку   для игры в футбол, баскетбол, поставили футбольные ворота  и баскетбольные щиты.   На эти цели из бюджета города потратили порядка 2 миллионов 360 тысяч рублей.  Площадка принадлежит муниципальному учреждению «Центр физической подготовки «Надежда». Играть на ней могут не только спортсмены, но и жители близлежащих домов, а также представители общественных организаций.

 «Площадка будет максимально задействована для организации занятости детей в летний период как площадка временного пребывания детей, а также круглый год будет доступна  жителям близлежащих домов.  Совместно с ТОС мы планируем проводить здесь спортивные праздники, фестивали, мастер-классы, соревнования, в том числе в зачет городской Спартакиады среди детей и подростков по месту жительства. Для этого мы разработаем график, который будет размещен при входе на площадку», – поясняет директор МБУ «ЦФП «Надежда» Евгений Подзолков.

 Добавим, всего в Сургуте более 200 спортивных игровых площадок на открытом воздухе.



Подписка