Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 28 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

11 Сентября 2020

В Сургуте проходит проверка антитеррористической защищенности зданий

На этой неделе в Сургуте работает межведомственная рабочая группа Антитеррористической комиссии Югры. Эксперты проверяют уровень антитеррористической защищенности муниципальных учреждений, торговых центров, гостиниц, организаций города. В Сургуте более 200 объектов подлежат категорированию по степени потенциальной опасности совершения террористического акта и в связи с этим комплексному обеспечению видеонаблюдением, голосовым оповещением, охраной.

«В приоритете обеспечение безопасности населения Сургута. Работа проводится совместно с силовыми структурами города, ведомственными организациями. К примеру, к таким мерам относится установка видеокамер, турникетов, ограждений. В этом году более 95 миллионов рублей было выделено из бюджета на оснащение школ необходимым оборудованием, приборами. Мы с оптимизмом смотрим вперед, город один из лучших в округе по обеспечению безопасности. Будем эту деятельность продолжать», – рассказал заместитель главы Администрации Сургута Алексей Жердев. 

За время пребывания в Сургуте члены окружной АТК не выявили серьезных нарушений в работе муниципальных учреждений по обеспечению антитеррористической защищенности сотрудников и посетителей. Одним из первых проверку прошел Ледовый дворец спорта.

«Согласно методике оценки работы муниципалитетов, у нас действует шкала «хорошо – удовлетворительно – неудовлетворительно». В округе оценок «неудовлетворительно» еще никто не получил. В Сургуте последний раз проверка проходила в 2017 году, город получил наивысшую оценку «хорошо», – отметил заместитель начальника отдела по профилактике терроризма управления по профилактике терроризма и обеспечению деятельности комиссии по вопросам помилования ХМАО-Югры Владимир Серебряков.    

 

 



Подписка