Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 09 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

25 Июня 2020

Порядка двух десятков дворов благоустроят в Сургуте этим летом

17 дворов отремонтируют в Сургуте в нынешнем году. На эти цели город потратит 83 миллиона рублей. Масштабная кампания началась в июне и завершится в конце сентября.  Ежедневно ход работ контролируют представители Администрации города и инициативные жители.    В одном из дворов побывал заместитель главы города Николай Кривцов.

Благоустройство придомовой территории по проспекту Пролетарскому, 12 почти завершено. Работы выполнены на 90 процентов. Там появились новый тротуар, ограждения, спортивная площадка, расширено парковочное пространство.

«Благоустройство в шести дворах идет полным ходом. Все по плану. Еще 11 дворов, на которые были дополнительно выделены средства, начнут реконструировать в ближайшее время. Благоустройство будут проводить согласно минимальному перечню работ. И это правильно: мы остались без окружного и федерального финансирования и все 83 миллиона, выделенные в этом году, это средства муниципалитета», – рассказывает заместитель главы города Николай Кривцов.

В финансировании благоустройства дворов участвуют и жители. Их вклад составляет до 20 процентов от общей суммы. Платежи вносятся поэтапно в течение трех, шести месяцев или одного года. Срок рассрочки платежа жильцы определяют самостоятельно на общем собрании собственников. Всего в Сургуте к ремонту готовы еще 20 дворов. Жители этих домов провели необходимые процедуры, начиная от голосования и заканчивая разработкой дизайн-проекта.

Добавим, в этом году в Сургуте преобразят дворы по адресам: ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 8, пр. Пролетарский,12; пр. Набережный, 4 и 4Б; пр. Ленина, 42; проезд Дружбы,5; улицы Островского, 21/1, Геологическая, 24, Декабристов, 1, 3, 5 и 7; 30 лет Победы,1, 3 и 5; Геологическая, 22/1, 30 лет Победы,5, Университетская, 23.

 

 Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города Сургута, Любовь Маркелова

фото Рамиля Нуриева



Подписка