Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 09 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

22 Июня 2020

Около полутора тысяч сургутян будут обеспечивать прозрачность голосования по поправкам в Конституцию РФ

Открытость и легитимность голосования по поправкам в Конституцию РФ гарантируют независимые общественные наблюдатели. Вступить в их ряды уже пожелали   более полутора тысяч сургутян: люди разных поколений и профессий, в том числе студенты, преподаватели, ветераны. Формирование корпуса наблюдателей завершается 23 июня

Впервые формируется единый корпус общественных наблюдателей. В него входят и представители политических партий, и общественники, и активные граждане.

«У них будут единые права, обязанности, цель и подчинение.  Уверена, что работа на участках будет слаженной. Всего по плану на голосовании в Сургуте задействуют порядка 1400 человек, из расчета 11 наблюдателей на каждый участок. Этого будет достаточно, чтобы задачи общественного наблюдения были выполнены в полном объеме. Самая главная– обеспечить непрерывность наблюдения до голосования, во время него, при подсчете голосов и подведении итогов», – поясняет координатор по осуществлению организации общественного наблюдения от Общественной палаты ХМАО-Югры на территории Сургута Жанна Самойлова.

Все общественные наблюдатели пройдут обучение и соответствующую проверку. Контролировать процесс голосования они будут с 25 июня по 1 июля как на участках, так и на дому, соблюдая Кодекс этики, рекомендации ЦИК, требования Роспотребнадзора. В этом году в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции каждому наблюдателю ежедневно будут выдавать   маску, средства для обработки рук, блокнот и ручку. 

Добавим, что опыт общественных наблюдателей Югры по итогам президентских выборов признан одним из лучших.

 

 Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города,  52-22-98,  Любовь Маркелова


Подписка