Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

18 Мая 2020

Детский отдых 2020: летняя оздоровительная кампания в Сургуте может стартовать 1 июля

В Сургуте перенесли начало летней оздоровительной кампании. Она может стартовать 1 июля, но лишь в случае положительного развития эпидемиологической ситуации. Отправлять в Крым, Краснодарский край, Башкортостан, Тюмень в июне юных горожан не будут.  Но некоторые лагеря уже сообщили о возможности принять сургутских детей позже, доукомплектовав вторую и третью смены.

 «Мы ведем переговоры с поставщиками оздоровительных услуг.  Планируем организовывать выезд юных сургутян позднее, но только при положительном развитии ситуации и после согласования с Роспотребнадзором. С родителями отработаем в индивидуальном порядке. На июль перенесли и сборы юных спортсменов. Кроме этого, мы продолжаем серьезную подготовку к открытию лагерей с дневным пребыванием на территории города.  Все работники пройдут обязательное тестирование на отсутствие коронавирусной инфекции», – уточнила заместитель главы города Анна Томазова.  

В департаменте образования прогнозируют рост числа детей, которые останутся в Сургуте нынешним летом. Специалисты уже сейчас готовят дополнительные места в городских лагерях с дневным пребыванием и рассматривают резервный состав работников.  

Дополнительную информацию об организации детского отдыха   можно получить на официальном портале Администрации города в разделе «Детский отдых», по телефонам «горячей линии»:  52-57-18, 52-53-57, 52-53-47, 8912-411-24-29. Подавать заявления можно через портал госуслуг или в МФЦ города.сбор     

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, 52-22-98, Любовь Маркелова



Подписка