Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

15 Мая 2020

ОГЭ отменили, ЕГЭ перенесли, последний звонок в Сургуте организуют в онлайн-формате

Основной государственный экзамен сургутские девятиклассники сдавать не будут – он отменен. Это связано с эпидемиологической ситуацией. ЕГЭ состоится, но позже. В министерстве просвещения сроки пока не утвердили и рассматривают конец июня. Об особенностях завершения учебного года рассказала директор департамента образования администрации Сургута Ирина Замятина.

На этой неделе образовательный процесс завершается для учеников начальной школы. Для 5-11 классов обучение продолжится до 31 мая, согласно графику, в том же дистанционном режиме.

В связи с отменой ОГЭ оценки в аттестат девятиклассников об уровне основного общего образования выставят на основании годовых. «Родителей волнует выдача документов гособразца. В данной ситуации приоритетом, безусловно, является здоровье. Поэтому аттестаты будут выдавать в индивидуальном порядке. Что касается продолжения обучения в школе, при зачислении в профильные  выпускные классы будут учитываться отметки «хорошо» и «отлично» по соответствующим предметам, а также портфолио, демонстрирующее достижения ребенка», – поясняет Ирина Замятина.

В Сургуте продолжается подготовка к ЕГЭ. В администрации города изучают возможность открытия дополнительных пунктов для сдачи экзамена, чтобы в одной аудитории находились не по 15 человек, а по 5 или 10. Причем, рассадка будет зигзагообразной. 

Сдавать ЕГЭ будут те, кто планирует поступать в высшие учебные заведения. Предполагается, что остальным выпускникам в аттестат о завершении среднего общего образования выставят среднеарифметические оценки за 10-11 классы.    

Последний звонок состоится традиционно 25 мая, но в онлайн-формате. В администрации также рассматривают формы проведения выпускного бала. В департаменте образования ждут идеи от выпускников и родителей.

  

 Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, 52-22-98, Любовь Маркелова

фото Рамиля Нуриева.



Подписка