Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

13 Мая 2020

Более миллиарда рублей на ремонт и строительство дорог потратит Сургут в этом году

Масштабная дорожная компания стартовала в Сургуте. В этом году раньше, чем обычно. Ход ремонтных работ на улице 30 лет Победы сегодня проверил глава города Вадим Шувалов.

Около одного миллиарда двухсот тысяч рублей потратят в Сургуте только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это средства из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Профинансируют строительство трех дорог, еще четыре отремонтируют.

Асфальт заменят по улицам 30 лет Победы (от пр. Пролетарского до пр. Ленина), Семена Билецкого, Маяковского (от пр. Мира до ул. Профсоюзов) и Лермонтова. На эти цели уйдет около 400 миллионов рублей.

«Конкурсы провели заранее, в конце прошлого года. Все документы готовы. Погода также дала возможность приступить раньше обычного. Температурный режим позволяет проводить работы, не нарушая технологий. Для ремонта мы выбрали те улицы, которые определила специальная комиссия при участии общественности», – рассказывает глава города Вадим Шувалов.

Почти 800 миллионов в рамках нацпроекта потратят на строительство дорог. Продолжат возведение съезда с объездной на улицу Геологическую, профинансируют работы по строительству  улицы 5 "З" от Нефтеюганского шоссе до   Крылова. До конца октября завершат возведение улицы Маяковского на участке от ул. 30 лет Победы до  Университетской.

Еще более 70 миллионов дополнительно направят из городского бюджета на устранение колейности на дорогах. В Сургуте отремонтируют 15 опасных участков. Также город традиционно рассчитывает на поддержку компании «Сургутнефтегаз».

Добавим, что в Сургуте за счет городской казны продолжается ямочный ремонт, к которому приступили в марте.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, 52-22-98, Любовь Маркелова



Подписка