Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 10 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

25 Марта 2020

В Сургуте решают проблему нехватки медицинских масок

В учреждении по работе с молодежью «Наше время» с понедельника запустили пошив марлевых повязок. Все готовые изделия направляют в обсерватор, оборудованный на базе «Олимпия». Как организована работа в швейном цехе по ул. Студенческая, 21, проверил глава Сургута Вадим Шувалов.

В швейном цеху работают 15 человек: это и подростки, официально трудоустроенные в «Наше время», и сотрудники учреждения. За один день им удается сделать порядка 250 марлевых повязок.

«В ближайшее время планируется увеличение объема до 500 единиц за счет дополнительного привлечения сотрудников учреждения, владеющих навыками работы на швейных машинах. Для обеспечения обсерватора закуплен весь необходимый материал из расчета на 12 тысяч повязок», – сообщил глава Сургута Вадим Шувалов.

Купить марлевые повязки в «Нашем времени» могут и горожане. Стоимость одной маски составляет около 40 рублей. Для тех, кто принесёт свой материал, изделие обойдется намного дешевле – за 16 рублей.

Основное преимущество марлевых повязок –  возможность многоразового использования. Главное, регулярно стирать их и проглаживать с обеих сторон.

  

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города

Фото Рамиля Нуриева



Подписка