Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 10 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

18 Марта 2020

В Сургуте открыли временный обсерватор на случай возможного распространения коронавируса

Карантинную зону оборудовали на территории базы отдыха «Олимпия». Глава города сегодня лично проверил готовность учреждения, в случае необходимости, принять сургутян, контактировавших с инфицированными вирусом COVID-19. Для них подготовлены места в двух блоках на 130 коек.

«Здесь выделены два отдельно стоящих здания, в которых будут располагаться люди на карантине в течение 14 дней. В каждом номере есть туалет и ванная комната. Питание подается непосредственно в номера», – сказал Вадим Шувалов.

Также глава посетил сургутскую окружную клиническую больницу с рабочим визитом. Там организовано 10 специальных боксов для потенциальных пациентов с признаками коронавируса.

«Сегодня я решил лично убедиться, какие меры уже приняты для обеспечения безопасности горожан. Все прибывающие в Сургут любым транспортом, будь то самолет, поезд или автобус, будут проверяться и, в случае подозрения на коронавирус, направляться в обсервацию или СОКБ», – оценил уровень подготовки ответственных служб глава Сургута.

Вадим Шувалов также заверил, что в Сургуте мобилизированы все ресурсы для предотвращения коронавируса. На территории города ещё 14 марта отменены массовые мероприятия, включая спортивные и культурно-досуговые, а с 19 марта на три с половиной недели школьники переведены на дистанционное обучение.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города.

Фото Рамиля Нуриева

 



Подписка