Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 08 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

27 Февраля 2020

В Сургуте демонтировали незаконную рекламу с символикой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Менее суток потребовалось контрольному управлению, чтобы убрать незаконно установленный баннер с фасада здания по улице Югорской, 34. Владельцы баннера при его установке допустили целый ряд нарушений – не согласовали её с департаментом архитектуры,  а также использовали в рекламе спиртосодержащих напитков официальную символику 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Баннер появился на фасаде здания Югорской, 34 вчера и практически сразу же вызвал общественный резонанс в городских пабликах в соцсетях. Сотрудники контрольного управления администрации города отреагировали незамедлительно. Как только полиция установила владельца незаконной рекламы, ему вручили предписание о демонтировать её. Бизнесмен сразу же исполнил его. Несмотря на это предпринимателю всё же придется выплатить штраф за нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной. Возможно, этим всё не ограничится – в ближайшее время специалисты антимонопольной службы Югры дадут оценку в содержательной части рекламы.

Глава Сургута уже дал сегодня свою «оценку» данного случая. «Узнал сегодня о вопиющем факте. На одном из городских магазинов, торгующих алкоголем, появилась незаконная реклама. Мало того, на ней автор изобразил официальный логотип 75-летия Победы, как стоимость товара. Это возмутительно. Вывеску уже демонтировали. Считаю, что такие вещи абсолютно недопустимы. Великая Победа – это святой праздник для каждого из нас. Осквернять его не позволительно!» — заявил Вадим Шувалов.


Подписка