Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 10 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

16 Февраля 2020

В Сургуте прошел «Форт Боярд»

Спартакиада с элементами шоу сегодня объединила работников градообразующих, общественных и спортивных предприятий Сургута. В спорткомплексе «Энергетик» собрались представители  «Единой России», Думы города, «Газпром энергосбыта Тюмени», Окружного кардиоцентра, федераций ММА, Тайского бокса и Кикбоксинга. Инициатором столь необычных спортивных соревнований «Сила в единстве» выступило Сургутское отделение партии «Единая Россия».

Организаторы приготовили для участников захватывающие испытания в стиле популярной телеигры «Форт Боярд». В борьбе за заветные ключи и подсказки командам предстояло пройти «Горную тропу», «Лыжню России», «Кротовую нору», сразиться в «Битве титанов», проехать на «Сломанном велосипеде», проявить «Силу духа» и многое другое. Чтобы усложнить задачу до начала соревнований все команды перемешали между собой. У каждой из них был свой фирменный цвет. Для победы участникам требовалось проявить умение работать в команде.

Со словами напутствия к участникам обратился глава Сургута Вадим Шувалов:

«Отличное спортивное мероприятие сегодня проходит в «Энергетике». Приятно смотреть на молодых и активных сургутян, которые вносят свой вклад в развитие города. Желаю всем участникам получить удовольствие от игры, познакомиться с единомышленниками и найти новых друзей».

Чтобы первым добраться до сокровищ сургутского форта игроки на скорость преодолевали полосу препятствий, сражались с противником, забивали гвозди. Но самым захватывающим стал последний этап соревнований, в котором участвовали прекрасные половины от каждой команды. Девушки доставали ключи из сосудов, наполненных мышами, мадагаскарскими тараканами и личинками.

«Дума Сургута активно участвует в городских мероприятиях! Поэтому, конечно, не могли пропустить и сегодняшние соревнования. Совместно с Молодежной палатой тоже собрали команду." – рассказал заместитель председателя Думы Сургута Артем Кириленко.

По результатам состязаний победу одержала команда в фиолетовых повязках. 

 

Управление документационного и информационного обеспечения, Галина Газарян

фото Рамиля Нуриева



Подписка