Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 19 Января 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

14 Января 2020

Работы по обработке сургутских дорог противогололедной смесью ведутся ежедневно

Вопрос гололеда на улицах города в зимний период стоит особенно остро. В рамках обращений на портал «Твой Сургут» многие водители отмечают, что машины заносит на поворотах. Проблем добавляет и колея на некоторых участках автомагистралей.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, в чьи полномочия входит контроль за состоянием сургутских автомагистралей, дороги обрабатываются регулярно. Обработка ведется подрядными организациями, с которыми заключен муниципальный контракт.

«Посыпка противогололедной смесью должна производиться один раз в два-три дня, в зависимости от категории дорог, но так как у нас зима снежная в этом году, подрядные организации производят посыпку практически ежедневно по опасным участкам улично-дорожной сети», — рассказал начальник дорожно-транспортного управления администрации г. Сургута Олег Черемисин.

В борьбе с гололедом задействовано более 200 единиц техники. Спецтранспорт сначала чистит дороги от снега, далее посыпает их смесью, состоящей из песка и соли. Контроль за выполнением данных работ производят сотрудники муниципального учреждения «Департамент дорожного транспорта и жилищно-коммунального комплекса» посредством ежедневных выездов по обследованию улично-дорожной сети города.

  

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, Жанна Якушева.


Подписка