Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 07 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

29 Ноября 2019

Пострадавшие при пожаре в Сургуте выбирают квартиры для заселения

Администрация Сургута начала выдачу ключей от новых квартир в поселке Дорожном пострадавшим в результате пожара. Квартиры будущие собственники выбирают в новом, а не маневренном жилом фонде.

В связи с пожаром аварийного дома № 4 поселка Дорожный администрацией города было принято решение о переносе сроков переселения жителей по городской программе с 2024 года на 2020 год. Пострадавшим будут предоставлены квартиры в новых домах в поселке Дорожный. В квартирах выполнен ремонт, установлены электрические плиты, межкомнатные двери, гарнитур для ванной комнаты и санузла.

«Сегодня мы предлагаем пострадавшим при пожаре те квартиры, которые есть в наличии. Люди ездят, смотрят и выбирают подходящее им жилье. Сделав свой выбор, они подписывают соглашение, забирают ключи и заселяются. Те, кого не устраивает предложенное жилье, — будут проживать в квартирах из маневренного фонда до тех пор, пока не найдут устраивающий их вариант», — пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.

В первую очередь, людям, пострадавшим при пожаре, предлагается жилье в поселке Дорожном. Это связано с тем, что у людей существует территориальная привязка к этому району: работа, школа, детский сад.

«Мне предложили посмотреть две квартиры в поселке Дорожном: в домах № 11/1 и 9/2 по улице Замятинской. Я уже сделала свой выбор и хочу сказать, что меня все устраивает: здесь очень хорошая металлическая входная дверь, межкомнатные двери, радует наличие электрической плиты, установлена сантехника. Планирую сразу же после получения ключей и подписания соответствующих документов заселиться сюда и продолжать радоваться жизни. Мне даже не верится, что нашу проблему смогли решить в течение трех дней», - рассказала Тамара Цыпцова, жительница сгоревшего дома № 4 поселка Дорожный.

Сургутянам, пострадавшим при пожаре, выплачена единовременная помощь в размере 40 тысяч рублей. Дополнительные меры поддержки администрация города окажет семьям с детьми. Также губернатор Наталья Комарова приняла решение о выделении двух с половиной миллионов рублей для оказания материальной помощи.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, Жанна Якушева.

Фото Алексея Андронова



Подписка