Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 12 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

08 Ноября 2019

На антигололедную обработку дорог в Сургуте за сутки использовали более 320 кубометров реагентов

Около 295 километров городских дорог обработали сегодня ночью противогололедными реагентами коммунальные службы Сургута. Резкий переход с плюсовой температуры на минус привел к образованию наледи на проезжих частях и тротуарах. Для снижения аварийности на улицы и пешеходные зоны было высыпано более 320 кубометров песко-соляной смеси.

Работа по посыпке улиц – часть стандартной ежедневной уборки. Однако интенсивность зависит от погодных условий. За минувшую ночь температура в Сургуте опустилась с +3°С до -14°С.  Такая резкая смена привела к образованию гололедицы на городских магистралях. Для предупреждения аварийности и снижения количества ДТП антигололедная обработка началась заблаговременно и продлится в течение дня.

«На посыпке дорог только у нас задействованы четыре комбинированные дорожные машины. Техника не простаивает ни минуты: заезжают, загружаются и сразу опять на маршрут. Утром водители сменили ночную смену, получили задание, и спецтранспорт продолжает работать», – рассказал мастер СГМУП «ДорРемТех» Максим Кальтымов.

Всего для посыпки дорог и тротуаров задействованы 19 единиц техники. В первую очередь обрабатывают улицы, где ходит общественный транспорт, центральные районы города. За безопасность по дворах отвечают управляющие компании.

«Протяженность городских дорог 294 километра, все они обработаны и находятся в нормативном состоянии. Только за последние сутки использовано около 330 кубических метров песко-соляной смеси, всего с начала зимы – более 2400 «кубов». Тем не менее, призываем горожан быть аккуратнее и внимательнее на дорогах», – рассказал начальник отдела по ремонту и содержанию дорог департамента городского хозяйства администрации Сургута Алексей Кононенко.

За три дня в Сургуте выпала месячная норма осадков. Задействована вся необходимая техника. Основные работы проходят в ночное время, когда снижен трафик и свободны проезжие части.



Подписка