Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 12 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

08 Ноября 2019

Первая проверка качества уборки дворов от снега прошла в Сургуте

Управляющим компаниям Сургута отвели три дня на уборку дворов от первого затяжного снегопада. Сегодня сотрудники департамента городского хозяйства провели первые проверки. Адреса для инспекции были выбраны по количеству обращений жителей города в социальных сетях.

Наибольшие число нареканий на качество уборки оказалось у жителей домов №18, 20, 22 и 24 по улице Островского и у проживающих в домах № 23, 25 и 27 по улице Крылова. Сегодня с инспекцией по этим адресам выехал заместитель начальника департамента городского хозяйства Сергей Алексеев. Специалисты признают, одномоментно вывезти такое количество снега из 1400 дворов невозможно по объективным причинам, но расчистить проезды и тротуары для комфортного передвижения жителей времени достаточно.

«По поручению главы мы начали контрольные объезды придомовых территорий. Для первой инспекции выбрали дворы, на которые чаще всего жаловались жители в социальных сетях. На сегодня у нас 25 процентов дворов уже убраны капитально, а в остальных проведена так называема «патрульная очистка». Но, как мы видим вот по этому двору, этого недостаточно: территория убрана плохо, здесь необходима механическая уборка. Об этом сделано замечание руководству местной УК», - рассказывает Сергей Алексеев о результатах проверки на улице Островского.

По его словам, в ближайшие дни пройдет еще одна встреча с руководством управляющих компаний, и администрация будет настаивать на том, чтобы УК привлекали к уборке снега во дорах дополнительную технику.

Напомним, что в понедельник Вадим Шувалов поставил задачу перед управляющими компаниями города очистить все дворы от снега в кратчайшие сроки. При этом особый акцент был сделан на обеспечении безопасности пешеходов во время проведения работ. 



Подписка