Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 12 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

06 Ноября 2019

На очистку дворов коммунальщикам Сургута дали три дня

Все дворы Сургута должны очистить от снега в кратчайшие сроки. Такую задачу поставила перед управляющими компаниями администрация города на расширенном совещании по устранению последствий обильных снегопадов. Власти города предложили привлечь дополнительную спецтехнику и особое внимание обратить на обеспечение безопасности пешеходов во время снегоуборочных работ. Уже через три дня запланировано провести выборочную проверку территорий.

За три дня в Сургуте выпала месячная норма осадков. К уборке дворов управляющие компании приступили, как и положено регламентами, после окончания снегопада. Но он пришелся на праздничные дни, когда автотранспорт жителей находился на придомовых территориях и мешал снегоуборочной технике. По правилам благоустройства города у УК есть 10 дней, чтобы привести дворы в нормативное состояние, однако на расширенном совещании по устранению последствий обильных снегопадов в администрации Сургута принято решение сократить эти сроки до трех дней.

«Мы подчеркнули необходимость привлечения дополнительной техники, предложили активизироваться и в сжатые сроки произвести очистку дворов города. Параллельно мы предупредили управляющие компании, что контрольное управление подготовит документы для передачи в жилищную инспекцию, если активная уборка дворов от снега не начнется в ближайшие дни. Еще раз обратили внимание на соблюдение техники безопасности при проведении работ. Она должна быть на первом месте», – рассказывает заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Сергей Алексеев.

По словам Сергея Алексеева, во время механизированной уборки от снега на придомовой территории должны находиться мастер и дворник, которые регулируют движение пешеходов, а место уборки обозначено лентой, оранжевым треугольником. Снегоуборочная техника – тяжелая, габаритная, имеет больше «слепых» зон, чем обычный транспорт.  

«Слепые зоны расположены на расстоянии двух метров сзади трактора и вокруг него. Но люди забывают об этом и не всегда обращают внимание на спецтехнику, некоторые из-за наушников не слышат сигналов заднего хода. Стараюсь быть предельно внимательным. Двор очищаем в среднем за два часа: много снега и гололед. Мешают работе брошенные или неправильно припаркованные автомобили. На площадках для сбора снега тоже всегда стоят машины», –   делится машинист-тракторист Владимир Ротару.  

Несмотря на то, что спецтехника работает с использованием дополнительных звуковых сигналов и проблесковых маячков для оповещения, власти города просят жителей быть внимательнее и, по возможности не использовать наушники в зоне работы спецтехники.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, Любовь Маркелова



Подписка