Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 12 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

06 Ноября 2019

Уборка дорог от снега в Сургуте идет круглосуточно

За последние три дня в Сургуте выпала месячная норма осадков. Ежедневно дорожные службы вывозят около трех тысяч кубов снега. А всего с начала зимы дорожные службы вывезли 40,5 тысяч кубов. Уборка организована в несколько смен, основные виды работ выполняют в вечернее время. В ночь на 6 ноября на уборку дорог Сургута вышло 110 единиц техники.

Борьба со снегопадом в Сургуте идет в две смены. Очистка от снега в вечернее время более эффективна из-за низкого потока машин на проезжей части и свободных от припаркованных машин улиц. Снегоуборочный транспорт следует по утвержденным схемам. Маршрут выстроен таким образом, что уборка улиц осуществляется по кругу, охватывая все микрорайоны Сургута.

«Администрация города контролирует ситуацию. Все службы Сургута задействованы в уборке. Мы следим за тем, чтобы техника выходила на дороги в срок. Во время обильного выпадения осадков в приоритете главные городские дороги», – объяснил начальник дорожно-транспортного управления Олег Черемисин.

В первую очередь от снега очищают центр: улицы Энгельса, Энергетиков, Ленина, крупные транспортные развязки. Постепенно техника двигается по пр. 30 лет Победы, Мира, Университетской. Далее следует в 25 микрорайон.

«Мы обслуживаем 40% всех дорог Сургута. Первоочередная задача при обильном снегопаде убрать снег с дорог и тротуаров, затем обработать песко-соляной смесью. В период сильного снегопада мы чистим снег непрерывно. У нас выходит девять МТЗ, три грейдера, пять комбинированных дорожных машин, шесть погрузчиков и четыре самосвала. Остальные участки обслуживают другие подрядчики, также владеющие собственной спецтехникой», – отметил директор СГМУП «Дорожные ремонтные технологии» Максим Поводырев.

Всего в ночной уборке после обильного снегопада задействовано 110 единиц техники. Уборку усложняют пробки на дорогах, а также машины, припаркованные вдоль проезжей части. Особенно остро, по словам подрядчиков, эта проблема стоит на участке по ул. Университетской от ул. Каролинского до Пролетарского проспекта. Габаритной спецтехнике приходится лавировать между машинами, а водителям проявлять навыки виртуозного управления, чтобы не задеть частный транспорт.

А вот во дворах работать ночью запрещено, поэтому снегоуборочная техника выходит на придомовые территории в светлое время. За соблюдение правил благоустройства и зимней уборки во дворах ответственность несут управляющие компании.

 

Управление документационного и информационного обеспечения, Галина Газарян, тел.: 52-21-81

фото Рамиля Нуриева.



Подписка