Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 22 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

09 Октября 2019

Федеральные эксперты высоко оценили качество отремонтированных дорог Сургута

Сегодня Сургут с рабочим визитом посетили представители ФКУ «Уралуправавтодор», который входит в состав дорожного агентства «Росавтодор». Федеральные эксперты проверили городские дороги, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

На сегодняшний день ремонт закончен на 11 объектах. Общая площадь выполненных работ достигает 300 тысяч квадратных метров. На завершающей стадии находятся работы на улицах Гагарина, Рабочая и Республики. Готовность этих участков – более 85%. Их планируется завершить до 31 октября.

«В этом году впервые к национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» присоединились три города Югры – Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. Во время визита мы смотрели, насколько качественно были выполнены работы. Мы фиксировали мелкие замечания, но сейчас уже все устранено. Оценивая сургутские дороги визуально, можно сказать, что в вашем городе все сделано хорошо», – отметил заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Камольцев.

За качеством укладки асфальта следит специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители администрации Сургута, городской Думы, сотрудники ГИБДД, дорожной службы и общественных организаций. Ранее рабочая группа утвердила перечень участков дорог, подлежащих ремонту, с учетом износа, аварийности и требований федеральной программы.

Впервые по национальному проекту в Сургуте не только ремонтируют, но и строят новые дороги. Прокладывают участки от ул. Университетской до ул. 30 лет Победы и на ул. Геологической. Улица Маяковского – одна из самых долгожданных: ее строительство началось еще в 2016 году, но было заморожено из-за неучтенных сетей. Сейчас проект отправлен на доработку. Окончание работ запланировано на следующий год.  

«Помимо ремонта уже имеющейся проезжей части, мы занимались строительством трех новых дорог. В планах на следующий год охватить участки на четырех улицах – Билецкого, Профсоюзов, Лермонтова и Маяковского. По предварительной информации из федерального бюджета на ремонт и строительство направят почти 600 миллионов рублей. Также надеемся на окружное финансирование», – добавил заместитель главы Сургута Николай Кривцов.

Сургут впервые присоединился к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из бюджетов трех уровней город получил беспрецедентную сумму – 1,1 миллиарда рублей. Дополнительно семь дорог восстановил ПАО «Сургутнефтегаз» по соглашению с администрацией города за средства акционерного общества.

 

Управление документационного и информационного обеспечения, Галина Газарян, тел.: 52-21-81

Фото Рамиля Нуриева



Подписка