Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 24 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

14 Августа 2019

В Сургуте оперативно ликвидируют разлив нефтепродуктов на реке Сайма

От масляных пятен уже очищено более одной тысячи квадратных метров – половина от загрязнённой территории реки. Силами работников Сургутского спасательного центра собрано свыше двух кубических метров нефтепродуктов.

Для сбора задействован комплекс ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов с применением сорбента. При этом поступлений новых нефтепродуктов не зафиксировано.

«Оперативно начаты работы по сбору и утилизации. Опасности для жизни и здоровья граждан, в том числе животного мира нет. Причина загрязнения сейчас устанавливается», прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности начальника управления по делам ГО и ЧС Андрей Рачёв.

По предварительной информации нефтепродукты попали в реку через ливневую канализацию. В настоящее время установлены боновые заграждения, которые препятствуют разливу на акватории реки. 

Виновному грозит административное наказание. Сумма штрафа варьируется в зависимости от того, кто совершил правонарушение. Если будет установлен ущерб для флоры и фауны, администрация города обратится в суд. 

 

Управление документационного и информационного обеспечения

Фото Рамиля Нуриева



Подписка