Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 23 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

08 Августа 2019

Новый участок дороги по улице Киртбая прошел общественную приемку

Представители общественных организаций Сургута проинспектировали итоги строительства улицы Киртбая. Комиссия одобрила ввод в эксплуатацию нового участка дороги. Выявленные по результатам инспекции недочеты строители устранят в течение двух дней.

Движение транспорта по дороге планируется открыть в конце августа. Построено более 900 метров новой автомагистрали, которая в будущем разгрузит основные транспортные артерии города. По периметру дороги завершено обустройство тротуаров, пешеходных и велодорожек, внедрены системы инженерных сетей и освещения, ливневой канализации. Установлен остановочный павильон.

«Живу в Сургуте с 1972 года. Сегодня качество дорог отличается в лучшую сторону. Все хорошо сделано: обустроены велодорожки, пешеходная зона. Нанесена дорожная разметка. Для жителей нового микрорайона дорога обеспечивает прекрасный выезд в любую точку города на восток, запад и север», – поделился мнением член комиссии по общественной приемке, заместитель председателя ТОС «Киртбая» Сергей Маликов.

Протяженность дороги составляет практически километр, ширина проезжей части – 17 метров, а тротуаров – три метра. В перспективе автодорога соединит Нефтеюганское шоссе с Тюменским трактом.

По мнению председателя общественной организации «Тифлопуть» Сергея Филатова, есть необходимость в дополнительных опознавательных знаках для незрячих людей. По словам общественника, инвалид по зрению будет двигаться там, где ему удобно и безопасно, поэтому велодорожка будет выступать путем движения для тотально слепого.

«Критических замечаний по итогам проверки нет. Есть небольшие недоделки, которые устранит подрядчик. При будущем проектировании учтем пожелания по размещению большего количества тактильной плитки в некоторых местах. В целом, общественная приемка прошла успешно», резюмировал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин.

Строительство продолжения улицы Киртбая вели в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На весь комплекс работ потратили 690 миллионов рублей. Всего в ходе реализации мероприятий нацпроекта в Сургуте обновят более 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города Сургута, Алина Филиппова, тел.: 52-20-16.

Фото Рамиля Нуриева



Подписка