Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 23 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

10 Июля 2019

Школу в Сургуте строят в три смены

На трехсменный режим работы перешел подрядчик, который строит школу в 32 микрорайоне Сургута. Так исполнители компенсируют отставание от графика, которое произошло из-за отвода талых вод. Работы еще на одном объекте, где зафиксированы задержки, возобновятся после завершения конкурсных процедур.

К 2020 году в Сургуте появятся две новые школы. Одну из них на 900 мест возведут в 32 микрорайоне города, вторую – в 33-м. Школы строят по государственной программе «Развитие образования». Ее реализация находится на личном контроле губернатора Югры Натальи Комаровой. На последнем заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности автономного округа глава региона обратила внимание на документальное отставание темпов от графиков.

Сегодня администрация города откорректировала все плановые сроки с учетом задержек. Чтобы ускорить темпы строительства школы в 32 микрорайоне, в адрес подрядчика «Стройинвестгрупп» направлено уведомление об усилении материально-технических ресурсов. Отставание от графика произошло из-за непредвиденных работ по отводу талых вод, — заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Сургута Андрей Романов.

При этом срок сдачи школы в 32 микрорайоне остается прежним – 20 ноября 2020 года. Стоимость возводимого объекта – почти 943 млн рублей.

Строительство школы в 33 микрорайоне Сургута приостановлено из-за несостоявшихся аукционов. Работы возобновят сразу после заключения контракта с подрядчиком.

 

Управление документационного и информационного обеспечения

Фото из архива Рамиля Нуриева



Подписка