Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 22 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

08 Июля 2019

Более 30 тысяч жителей Сургута получат льготы на вывоз мусора

С 1 июля Сургут перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. С этого момента все услуги по вывозу и утилизации мусора оказывает единый региональный оператор АО «Югра-Экология». Поменялась и система начислений оплаты за эти услуги. Теперь сургутяне будут платить по 110 руб. 44 коп. с человека. При этом более 30 тысяч жителей Сургута получат льготы на вывоз мусора в 2019 году.

Мера поддержки предусмотрена для 11 категорий граждан. Полностью компенсируют затраты на вывоз мусора жителям со статусом «Труженник тыла». Скидку в размере 50 процентов получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами; бывшие узники фашистских концлагерей; граждане, пострадавшие от воздействия радиации; инвалиды и дети-инвалиды; реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; ветераны труда; ветераны труда Югры, а также многодетные семьи.

Сургутянам, ранее получавшим компенсации «за коммуналку», никаких дополнительных заявлений писать не нужно. Компенсация рассчитывается в беззаявительном порядке. Подробная информация об этом представлена на сайте АО «Югра-Экология».  

Для остальных жителей Сургута ежемесячный платеж составит 110 рублей 44 копейки с каждого проживающего в квартире человека. В этом принципиальная разница от предыдущей системы начисления, где за основу брали площадь жилого помещения.

Новая услуга будет указана в квитанциях, которые жители получат в августе, отдельной строкой. Одновременно сумма в строке «Содержание и ремонт жилья» должна быть снижена из расчета два рубля с квадратного метра.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города Сургута, Алина Филиппова, тел.: 52-20-16.  



Подписка