Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 18 Июня 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

12 Июня 2019

425 зим: на площади галереи «Стерх» стартовал фестиваль «Рыбное место»

В День города сургутянам предложили по-новому открыть для себя этимологию его названия и наполнить ее новыми смыслами. На площади галереи «Стерх» стартовал арт-фестиваль альтернативного искусства «Рыбное место». Уже на его открытие, несмотря на пасмурную погоду, пришли более сотни человек.

Арт-фестиваль «Рыбное место» объединит сегодня лучших музыкантов города - Розу Карим, Алёну Поль, группы «Весна банд» и «Coffee And Vanilla». Главным гостем и хедлайнером фестиваля станет женский этно-экстрим коллектив «Ива Нова» из Санкт-Петербурга, известный не только в России, но и за рубежом.

«Сегодня на фестивале выступает множество достойных музыкальных коллективов Сургута, крутейшая группа из Санкт-Петербурга «Ива Нова». Девчонки классно экспериментируют в своём творчестве со славянской этникой и электроникой. Шикарный выбор исполнителей сегодня порадует любого сургутянина», - уверен заведующий культурным центром «Порт» Юрий Семенков

Кроме того, все желающие могут уйти с хорошим «уловом» селфи - возле галереи работают разнообразные арт-площадки и фотозоны. Там можно не только сфотографироваться с русалкой, но и сыграть в кости с грозными пиратами, создать тематическую рыбу на мастер-классе или принять участие в «рыбных» играх на свежем воздухе.

Украсили и стилизовали территорию под «рыбное место» «Летучий театр» и городской косплей-клуб «Асгард».

«Технически самым сложным было организовать морской уголок под березами. Нам понадобился праздничный «дождь», декоративный ил. Я одета в костюм русалки. Ребятам очень нравится. Площадка «Стерха» сегодня превратилась в настоящее морское царство. Повсюду рыбы, пираты и это здорово», - рассказала одна из организаторов фестиваля Мария Картоева

Городские коллективы начнут выступления в 12:00. Группа «Ива Нова» сыграет в 15:40. Площадка будет работать до 17.00



Подписка