Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 20 Мая 2019 года
Губернатор Онлайн

Глава города в социальных сетях

Главное

09 Мая 2019

Глава региона в Сургуте присоединилась к акции «Звезда Победы»

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Сургут поздравила горожан с 74-летием Победы в Великой Отечественной войне.

На территории мемориала Славы глава региона пообщалась с сургутянами и приняла участие в патриотической акции «Звезда Победы». В ходе мероприятия более 60 студентов запустили в небо красные шары в память о подвигах героев Великой Отечественной войны.

Наталья Комарова поблагодарила молодежь за помощь в организации народного шествия «Бессмертный полк», которое утром проследовало по улицам Сургута. Участниками акции стали около 25 тысяч горожан.

Вместе с губернатором цветы к вечному огню возложили байкеры Сургута. В День Победы более 500 велосипедистов и 150 мотоциклистов присоединились к еще одной спортивно-патриотической акции «Звезда памяти». Участники пробега проехали по Югорскому тракту от ледового дворца спорта до мемориала Славы.

Кроме того, в ходе визита в город Наталья Комарова посетила последнего из ветеранов Великой Отечественной войны, который уходил на фронт из Сургута, Бориса Проводникова.

Коренной сургутянин, недавно отметивший 95-летие, встретил губернатора в добром здравии. За праздничным столом он много шутил и делился планами на дачный сезон.

В ходе беседы Наталья Комарова отметила тонкое чувство юмора ветерана и бодрое расположение духа.

Борис Проводников – настоящая легенда города. На фронт он был отправлен в марте 1943 года. В Смоленской области прошел краткосрочную учебу и был откомандирован в разведку. В том же году получил тяжелое ранение, в 1944-м после демобилизации вернулся в Сургут.

В числе наград ветерана – медали «За отвагу» и «За победу над Германией», два ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, юбилейные медали и множество других.

Управление документационного и информационного обеспечения, Алина Филиппова, Анастасия Куклис, тел. 52-21-98, 52-20-16

Фото Рамиля Нуриева и Булата Сабитова



Подписка