Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 22 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

09 Мая 2019

Мы помним! 25 тысяч сургутян объединил «Бессмертный полк» в День Победы

Поистине всенародная акция «Бессмертный полк» открыла в Сургуте празднование 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 25 тысяч сургутян единым строем пронесли портреты своих отцов, дедов и прадедов, которые ковали Победу в годы войны на фронте и в тылу.

Несмотря на холодный ветер, участники акции целыми семьями в праздничном настроении начали собираться задолго до начала шествия. «Бессмертный полк» стартовал с улицы Университетской под музыку военных лет, объединив в своих рядах людей разных возрастов, национальностей, религиозных конфессий и политических взглядов. Вслед за участниками торжественного марша представителей военно-патриотических объединений, УМВД и спецназа «Север» многотысячный «Бессмертный полк» победным строем проследовал до Мемориала Славы. Сургутяне громко кричали «Ура!», пели фронтовые песни и с гордостью рассказывали друг другу о подвигах близких.

Портрет своего деда в рядах «Бессмертного полка» пронес и Глава Сургута. Вадим Шувалов поздравил ветеранов и жителей города с праздником. «Сегодня весь мир празднует Победу. 74 года назад в такой же майский день была поставлена последняя точка в кровавой войне.  Победа досталась ценой миллионов погибших советских людей.  Сегодня мы вспоминаем сургутян, которые ушли на фронт, трудились под лозунгом: «Все для фронта, все для победы!», победили и восстановили нашу страну. Память о них останется навсегда в наших сердцах. И наша с вами задача – передать ее подрастающему поколению, детям и внукам. От всей души желаю, чтобы наши потомки не знали, что такое война, чтобы над ними всегда было мирное, голубое небо! – сказал Вадим Шувалов, открывая памятно-мемориальное мероприятие. Жители и гости города почтили павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Отметим, главными на празднике, конечно же, были ветераны Великой Отечественной.  В Сургуте проживает четыреста пятьдесят четыре    ветерана. Парад Победы принимали двое участников боевых действий: Николай Горбунов и Борис Проводников – единственный сургутянин, кто ушел на фронт из Сургута и вернулся обратно.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города Сургута, тел.: 52-22-98, Любовь Маркелова

Фото Рамиля Нуриева



Подписка