Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 20 Апреля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

25 Марта 2019

Очистка территорий социальных объектов от снега находится на контроле у Главы города

Сегодня, 25 марта, состоялся очередной рейд по проверке вывоза снега с городских территорий, в котором участвовали начальник дорожно-транспортного управления Игорь Газизов и представители средств массовой информации. Несмотря на то, что очистка от снега территорий социальных объектов не входит в обязанности городских структур, Глава города Вадим Шувалов следит за тем, чтобы эти территории были чистыми и движение пешеходов было комфортным. Территория, куда отправилась комиссия с осмотром, располагается возле городской поликлиники геологов.

«Департаментом городского хозяйства проведена большая работа по очистке территорий от снега возле социальных объектов. Отмечу, что эти работы не входят в обязанности нашего департамента, но дорожные службы все выходные производили вывозили снег, чистили подходы, подъезды к местам общего пользования, — рассказал Игорь Геннадьевич журналистам. — К этой работе также подключались сотрудники поликлиник и больниц Сургута, которые своими силами приводили в порядок прилегающую территорию».

По словам начальника дорожно-транспортного управления, такая работа проводится комплексно по всему городу. В основной своей массе городские территории очищены, снег вывезен, но необходимо учитывать непредсказуемые погодные условия, например, в марте текущего года выпало порядка 35 сантиметров снега, что затруднило работу дорожных служб. Если сравнить показатели зимних периодов с октября 2017 по март 2018 года и с октября 2018 по март 2019 года, то соотношение выпавшего снега составит 80 и 136 сантиметров соответственно.

«В целом, данная работа идет к завершению. Управляющие компании задействовали дополнительные силы для очищения дворов и стараются вовремя вывозить снег с этих территорий. В связи с потеплением появились трудности с заездом на снежные полигоны, тем не менее организации, обслуживающие их, своевременно реагируют на проблему и по максимуму принимают завозимый снег», — подвел итог рейда Игорь Газизов.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города. Жанна Якушева, тел. 52-22-98.



Подписка