Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 24 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

19 Марта 2019

Глава города держит на контроле вопрос уборки снега с придомовых территорий

19 марта состоялась очередная выездная инспекция по уборке и вывозу снега с одной из придомовых территорий города. В рейде приняли участие Глава города Вадим Шувалов, директор департамента городского хозяйства Роман Богач и начальник контрольного управления Антон Казанцев. Глава города поручил руководителям соответствующих структур держать на контроле ситуацию с уборкой снега, связанной с обильными снегопадами и началом весеннего потепления.

«Руководителям управляющих компаний необходимо немедленно включиться в этот процесс, так как после обильных снегопадов, по прогнозам синоптиков, мы ожидаем резкое потепление. Следовательно, на территориях, где не производилась уборка, появляются ухабы и колеи из которых невозможно выехать легковому автомобилю, — обратился Глава города к директорам структурных подразделений. — Неудивительно, что из 10 обращений, поступивших от сургутян на портал «Твой Сургут», 8 касается именно этого вопроса. Поэтому управляющим компаниям надо работать в этом направлении, а не искать какие-либо отговорки и тем более просить об изменении сроков уборки».

«Департамент городского хозяйства плодотворно работает с руководителями управляющих компаний, многие из которых откликнулись на наш призыв в кратчайшие сроки очистить придомовые территории от снега и льда. Для этого привлечены дополнительные единицы техники, — пояснил директор ДГХ Роман Богач. — К сожалению, есть сложности, связанные со стоящими во дворе автомобилями. Их хозяева либо находятся на работе по вахтовому методу, либо просто игнорируют просьбы управляющей компании убрать авто на время очистки территории. В связи с этим и происходит нарушение сроков уборки».

Вадим Шувалов еще раз подчеркнул, что ни о каких сдвигах установленных сроков не может быть и речи. Обращаясь к начальнику контрольного управления Антону Казанцеву, Глава города рекомендовал применять штрафные санкции к управляющим компаниям, игнорирующим указания по очистке указанных территорий. Жители не должны испытывать дискомфорт, связанный с неисполнением своих обязанностей управляющими компаниями. «Я ничего не собираюсь менять. Существуют определенные договоренности, которых необходимо придерживаться», — резюмировал Глава города.

Руководитель контрольного управления Антон Казанцев заверил Главу города, что деятельность в этом направлении ведется постоянно. «Мы уже включились в эту работу. В настоящее время составлено 37 протоколов в отношении юридических лиц, коими являются управляющие компании. В ближайшее время протоколы будут рассмотрены административной комиссией и по ним примут меры административного воздействия: управляющим компаниям грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей. При повторном выявлении нарушений у обслуживающих организаций сумма штрафа увеличится до 60 тысяч рублей. Хочу еще раз напомнить, что управление многоквартирным домом является обязанностью управляющих компаний в целях обеспечения благоприятного и безопасного проживания граждан».

Особое внимание Вадим Шувалов обратил на очистку крыш и балконов от снежных шапок и сосулек. И добавил, что все службы должны выполнять свои обязанности неукоснительно.

Владельцев автомобилей Глава города попросил войти в положение сотрудников управляющих компаний и освободить места от транспортных средств для полноценной уборки снега с придомовых территорий и отнестись к решению данного вопроса с пониманием.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города. Жанна Якушева, тел. 52-22-98.

Фото Алексея Андронова



Подписка