Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 17 Июня 2019 года
Программа основных городских мероприятий, посвященных 425-летию города Сургута

Глава города в социальных сетях

Главное

18 Марта 2019

Великолепная четверка югорчан приняла участие в финале «Лидеров России»

Масштабный всероссийский конкурс 2018-2019 годов завершился в минувшие выходные.  

Заключительный этап флагманского проекта открытой платформы «Россия – страна возможностей» проходил с 13 марта в Сочи. В нем приняли участие 300 лучших управленцев нового поколения из 21 региона России, успешно преодолевших дистанционные и очные испытания.

Подводя итоги финала, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко отметил сильный командный дух участников.

«Это была совместная работа, когда в первую очередь все вместе работали на командный результат, а уже во вторую очередь – на свой индивидуальный результат. И это очень непросто, особенно для лидеров, для руководителей, людей амбициозных по определению. Это очень сложная внутренняя борьба, и в этой борьбе вы тоже победили. Запомните, пожалуйста, это ощущение командной работы. С сильными людьми, людьми, которые не подчиняются тебе с точки зрения формальной иерархии и которым ты не можешь ничего приказать, ты на самом деле можешь работать в одной команде и добиваться результатов, которых в одиночку не добьешься никогда», – подчеркнул Сергей Кириенко.

Представительство Югры в финале

Отметим, что всего для участия в соревновании было зарегистрировано 227193 заявки. От автономного округа поступило 3053 заявки. К участию в очном полуфинале в Екатеринбурге были допущены 48 югорчан. В финал же вышли 4 представителя автономного округа.

Честь Югры в финале престижного конкурса защищали Дмитрий Тей из Ханты-Мансийска с проектом «Образование в IT-стойбище», Андрей Кныш из Сургута с проектом «Новое предназначение», его земляк Степан Прокопович с проектом «Социально-экономическое лидерство региона» и Дмитрий Горбунов из Лангепаса с проектом «Спорт доступен всем». Югорчане, как и все финалисты получат по 1 млн рублей. Они смогут потратить грант на обучение в одном из российских вузов.

Финалист конкурса Степан Прокопович подчеркнул, что Югра – один из лидеров страны по социально-экономическим показателям. В регионе успешно применяются практики по подготовке управленческих кадров.

«Конкурс подтверждает этот высокий уровень. Команда правительства работает в этом плане очень эффективно. Югра способна рождать лидеров и формировать соответствующие условия. Конкурс демонстрирует готовность и инициативность югорчан развивать свой город, регион, страну. Это открытый «социальный лифт» и он работает», - сказал Степан Прокопович.

Решение задач для успешного будущего

Финал «Лидеров России» - это общение с лучшими топ-менеджерами страны, поиск решений, которые позволят сделать нашей стране мощный рывок в развитии. В частности, в качестве оценочных заданий финалисты решали кейсы, предложенные наставниками. Это реальные проблемы и задачи, которые возникают в практике работы органов власти, руководителей отраслевых объединений и топ-менеджеров.

Многие эксперты говорят о том, что конкурс «Лидеры России» масштабно модернизирует ранее существовавшую в стране практику кадрового отбора. Два сезона работы конкурса привели к появлению десятков аналогичных конкурсных площадок в регионах страны. Их значительная часть построена на методологии главного управленческого состязания. Строящаяся вокруг «Лидеров России» сетевая структура региональных и отраслевых площадок кадрового отбора охватывает на сегодняшний день десятки тысяч россиян по всей стране. И это не только 200 победителей федерального проекта.

Объективность и прозрачность конкурсных механизмов проекта «Лидеры России» сегодня находятся на образцово высоком уровне. Достигнуть такого результата помогло введение практики «ретеста» для участников полуфиналов. Кроме того, были существенно обновлены методики тестирования и экспертной оценки работы кандидатов. Все это привело к тому, что уже к полуфинальному этапу состав участников конкурса оказался высоким по уровню компетенций и навыков. В финале о себе заявляли не только высокообразованные и мотивированные, но и имеющие богатый опыт практической работы управленцы.

В Югре рассчитывают на «Лидеров России»

Сегодня успешные участники конкурса «Лидеры России» высоко востребованы на рынке труда. И это один из главных результатов всестороннего отбора талантливых управленцев со всей страны. В регионах уже начался бурный процесс переговоров представителей крупных компаний и органов государственной власти с финалистами и полуфиналистами второго сезона проекта. Активно рассматривает «Лидеров России» и команда Югры.

«Мы очень рассчитываем на качества югорских лидеров. Они очень нужны региону. Мы надеемся, что наши полуфиналисты и финалисты будут востребованы, планируем привлекать их и к проектной работе, и к участию в резерве управленческих кадров. Нам нужны лидеры, способные вести за собой», - отметила директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Ирина Астапенко. - Мы обновляем наши подходы и планируем использовать систему групповых кейсов. Наши полуфиналисты и финалисты подтверждают целесообразность применения таких способов профессиональной оценки возможностей лидера. Югра занимает достойное место и в количестве поданных заявок, и по числу полуфиналистов и финалистов».

Добавим, что уже несколько участников всероссийского конкурса включены в кадровый резерв управленческих кадров Югры. Один из них успешно работает в департаменте общественных и внешних связей автономного округа.

Югорчане заявили о себе на всероссийском уровне

В ходе церемонии закрытия «Лидеров России» первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров вручили награды победителям Конкурса. Ими стали 104 человека из 30 регионов России.

Югорчане не вошли в число победителей, но при этом можно смело утверждать, что в соперничестве с лучшими руководителями страны четверо представителей региона сумели продемонстрировать свои яркие качества и компетенции. Впереди у югорских финалистов успешное будущее. Новую страницу в карьере открыл конкурс «Лидеры России».



Подписка