Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 20 Февраля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

01 Февраля 2019

Чемпион мира по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов встретился с молодежью в Сургуте

Несколько тысяч человек пришли на встречу с известным российским спортсменом, чемпионом мира по смешанным единоборствам Хабибом Нурмагомедовым 31 января в Сургуте. В социальной сети «ВКонтакте» прямую трансляцию встречи в спортивном комплексе «Спарта» посмотрели около 100 тысяч интернет-пользователей. Отметим, спортсмен приехал в Сургут по приглашению окружной организации «Дагестанский национально-культурный центр» и местной федерации тайского бокса при поддержке Администрации города.

Встречу открыли показательные выступления сургутских борцов. На сцене спортивного комплекса «Спарта» заместитель главы Сургута Александр Пелевин приветствовал спортсмена от лица сургутян и гостей города: «Многие поклонники внимательно следят за вашими выступлениями, переживают вместе с вами, волнуются, борются и, безусловно, радуются вашим блестящим победам. Сегодня в зале очень много детей. Подрастающее поколение берет с вас пример. Наблюдая за вашими выступлениями, действительно понимаешь, насколько сильно вы выкладываетесь, любите свое дело. И это вызывает истинный восторг. Уверен, молодое поколение учится у вас стойкости, мужеству, отваге. Ваши поединки захватывающие, а победы триумфальны. Надеюсь, что сегодняшняя встреча оставит яркий след в памяти сибиряков». Трибуны «Спарты» были заполнены полностью. Хабиб Нурмагомедов поблагодарил за теплый прием и возможность выступить перед молодой аудиторией.

В ходе часа общения с фанатами чемпион мира по смешанным единоборствам рассказал о своей семье, интенсивных тренировках, учебе в университете. Хабиб Нурмагомедов подчеркнул, что получение высшего образования играет значительную роль в жизни каждого человека. Он также призвал югорчан жить в мире и согласии: «Знаю, что в вашем округе проживает много людей разных национальностей и религий из разных краев нашей страны. Относитесь друг к другу хорошо, уважительно. Уступайте –  ничего в этом плохого нет».

Добавим, поклонники спортсмена, количество которых кратно возросло после знаменитого поединка с ирландским бойцом Конором Макгрегором в октябре 2018 года в США, с нетерпением ждали встречи с кумиром в Сургуте. Бесплатные пригласительные на мероприятие были розданы буквально за несколько часов. Так, жители Нефтеюганска Андрей Сингатулов и Алексей Гейко обратились через журналистов газеты «Сургутская трибуна» к Главе города Вадиму Шувалову с просьбой оказать содействие в посещении встречи. Друзья работают вахтовым методом в Сентябрьском, когда вернулись после смены в город, расстроились, что пригласительные на мероприятие закончились. Нефтеюганцы были счастливы, когда узнали, что они смогут увидеть любимого спортсмена в Сургуте.  «Эмоции переполняют. Классно, что представилась возможность вживую увидеть нашего кумира! Могу честно признаться, что из всех современных бойцов именно к Хабибу испытываю наибольшее уважение и стараюсь на него ровняться. По его примеру тоже занимаюсь спортом», – поделился впечатлениями от встречи Андрей Сингатулов.

Хабиб Нурмагомедов родился 20 сентября 1988 года в селе Сильди республики Дагестан. Его отцом является заслуженный тренер России по боевому самбо Абдулманап Нурмагомедов, который с раннего детства привил сыну любовь к занятию спортом. С 5 лет Хабиб Нурмагомедов занимался вольной борьбой, а также дзюдо под руководством заслуженного тренера России Джафара Джафарова. По результатам участия в турнирах абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагодомедов является одним из сильнейших спортсменов мира. 

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города Сургута, Алина Филиппова, тел.: 52-20-16.  



Подписка