Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

20 Декабря 2018

Ледовые городки Сургута проходят проверку на безопасность

20 декабря руководитель управления по делам ГО и ЧС Олег Пухтеев совместно с представителями УМВД, департамента архитектуры и градостроительства, управления по природопользованию и экологии, службы по профилактике терроризма, предприятия «Горсвет» и журналистами проверили безопасность ледовых горок, построенных на территории Сургута. По поручению Главы города Вадима Шувалова особое внимание уделялось именно теме безопасности.

В соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности осуществляется не только осмотр, но и приемка ледовых городков на территории города. В первую очередь проверяются горки на предмет безопасности устройства, особое внимание уделяется тому, как они выполнены, из какого материала, соответствуют ли ГОСТу и всем правилам устройства таких сооружений.

Как отметили проверяющие, все возведенные ледовые элементы соответствуют ГОСТам. Требования настоящего стандарта предназначены для снижения уровня риска причинения вреда посетителям при посещении данного вида зимних развлечений. Настоящий стандарт распространяется на зимние горки, изготовленные из дерева, льда или их комбинации.

Коллегией были проверены ледяные конструкции на правильность монтажа, ее расположение и устойчивость, наличие ограничительной системы, качество покрытия, отсутствие резких переходов покрытия с одного участка на другой, обязательное освещение площадок в вечернее и ночное время.

Первой площадкой, которую посетили представители соответствующих структур, стала территория возле сургутской Филармонии, с установленными здесь горками для малышей. В ходе инспекции были высказаны несколько замечаний, касающихся резких переходов покрытия с одного участка в другой.

«На первом объекте есть некоторые претензии к поверхности скатов, не совсем ровно выполнено примыкание блоков. Кроме того, на поверхности выката немного выступает уложенная плитка, что считается недопустимым, — прокомментировала вынесенные замечания в адрес ледяных конструкций начальник отдела по защите населения и территории города и чрезвычайным ситуациям Елена Гусева. — Поэтому департаменту архитектуры и градостроительства рекомендовано провести соответствующую работу с подрядчиком на предмет устранения всех выявленных замечаний. И только после устранения всех недочетов будет подписан акт выполненных работ».

Добавим, в этом году запланировано строительство семи ледовых городков. Площадки, на которых будут размещены эти объекты, включают ул. Университетскую, пр. Мира, территории возле ТАиК «Петрушка» (бывший кинотеатр «Аврора»), мкрн Геологов, ПИКС, сквер микрорайона 23А, площади возле магазина «Росич».

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города. Жанна Якушева, тел. 52-22-98.

Фото Рамиля Нуриева



Подписка