Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 12 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

07 Декабря 2018

В Администрации Сургута ведется эффективная работа по борьбе с коррупцией

«Борьба с коррупцией в Сургуте ведется на достаточно хорошем уровне. И органы власти, и силовые структуры работают в тесном взаимодействии, предпринимают все возможные усилия в этом направлении», – подчеркнул исполняющий обязанности Главы города, заместитель Председателя Межведомственного Совета при Главе города по противодействию коррупции Алексей Жердев в ходе пресс-конференции в Администрации Сургута, приуроченной к Международному дно борьбы с коррупцией. Об итогах работы в 2018 году рассказали журналистам представители Администрации и Прокуратуры города, УМВД России по Сургуту.

70 преступлений коррупционной направленности за 11 месяцев выявили сотрудники полиции. Выявлено 22 факта взяточничества с участием должностных лиц на сумму более 400 тысяч рублей. Работниками Прокуратуры города при осуществлении надзора за соблюдением законодательства по противодействию коррупции зарегистрировано около 150 нарушений закона, возбуждено 7 уголовных дел, к дисциплинарной ответственности привлечено 52 должностных лица, к административной – 17. Большая часть нарушений зафиксирована в органах внутренних дел. Особое внимание в Прокуратуре города обращают на то, как должностные лица уведомляют о склонении их к коррупционному правонарушению. С начала года в связи с утратой доверия уволены 4 сотрудника ГИБДД, а также главный специалист – эксперт сургутского отдела Росреестра по ХМАО-Югре.  

«Зафиксированы случаи, когда предлагали взятки сотрудникам Администрации города. Эти случаи были совместно с силовыми структурами доведены до логического конца. Те, кто взятку предлагали, привлечены к ответственности, в свою очередь, сотрудник Администрации, сообщивший о данном факте, поощрен. Работники Администрации регулярно проходят курсы повышения квалификации по противодействию коррупции», - отметил исполняющий обязанности Главы города Алексей Жердев. Он также добавил, что считает оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде эффективным и надежным способом борьбы с коррупцией: «Сейчас в Администрации города тренд – переход на электронные услуги. Самый простой способ в борьбе с коррупцией – минимизировать живое общение заявителя и чиновника», - сказал Алексей Жердев и отметил, что в этом году значительно увеличилось количество услуг, оказанных в электронном виде.

Кроме этого, Администрация города закупила порядка 40 камер, которые могут быть использованы как на улице, так и в помещении. Специальное оборудование сотрудникам Администрации города рекомендовано брать на выездные переговоры и встречи, также камеры установлены и в некоторых кабинетах. Запись ведется открыто. Есть таблички с уведомлением. «У меня в кабинете тоже стоит камера. Все переговоры проводятся под запись», - отметил Алексей Жердев и призвал жителей города активнее помогать в борьбе с коррупцией, сообщая о фактах, имеющих коррупционную составляющую.

Напомним, передать информацию можно по телефонам правоохранительных органов, номера которых размещены на официальном портале Администрации города по ссылке http://admsurgut.ru/rubric/20008/Odin-iz-metodov-presecheniya-korrupcii, либо при помощи стационарных ящиков «Ваше мнение», расположенных в административных зданиях и помещениях ТОС. Все сообщения, независимо от источников, подвергаются коллегиальной проверке и в случае выявления явных нарушений направляются силовым структурам.

Управление документационного и информационного обеспечения, Любовь Маркелова, 52-22-98, 52-20-20


Подписка