Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 12 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

05 Декабря 2018

Около 80 сургутских дворов украсят к Новому году

Сургутяне украшают к Новому году не только квартиры, но и дворы.    Праздничное оформление придомовой территории по улице Киртбая,7 почти завершено: уже установлены елка и горка, декорирована входная арка.  Осталось создать фигуры Деда Мороза и Снегурочки, повесить и подключить гирлянды. Инициатором второй год подряд выступает председатель совета дома Петр Игнатенко. «Приятно детишкам, когда двор нарядный. Вывешиваем объявления с приглашением принять участие в украшении двора. У нас жители активные, с удовольствием помогают делать горку, украшать елку. Средства на эти цели у дома есть за счет размещения рекламы с торца здания», - поделился с журналистами успешным опытом Петр Гаврилович, показывая новогоднее убранство своего двора.  

Всего к Новому году в Сургуте будут украшены около 80 дворов.  Об этом рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации Сургута Сергей Алексеев. По его словам, жители города стали чаще обращаться в управляющие компании с просьбой помочь в создании праздничной атмосферы на придомовых территориях.  Управляющие компании, в свою очередь, всегда рады таким обращениям и готовы оказывать содействие.  

«Жители хотят видеть во дворах елку, горку, снежные фигуры.  В тарифе такая строка не предусмотрена, поэтому на решение вопроса влияет отсутствие задолженности собственников за коммунальные услуги, наличие средств у дома от аренды помещений или фасадов, к примеру», - рассказал   Сергей Алексеев.  При этом, основная нагрузка по украшению придомовых территорий   ложится на плечи управляющих компаний. Вместе с жителями они могут придумать, как украсить двор, но установка елок, горок и гирлянд требует привлечения техники и соблюдения требований безопасности.   Ежемесячная плата за новогоднюю иллюминацию не велика.   Сергей Алексеев отмечает: «Что касается гирлянд, то современные технологии экономичны.  На дом потребление незначительное. Больше радости, чем затрат».

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, 52-22-98, Любовь Маркелова

фото Рамиля Нуриева.



Подписка