Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 12 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

04 Декабря 2018

Сургут готовится к празднованию Нового года

4 декабря в Администрации города состоялся брифинг по вопросу новогоднего оформления Сургута, в котором приняли участие директор департамента архитектуры и градостроительства Юрий Валгушкин и директор СГМУП «Горсвет» Станислав Кузнецов.

По словам Станислава Кузнецова, Горсвет на новогоднее оформление города потратит пять миллионов рублей: «Наша организация отвечает за световое украшение праздничных объектов, к которым относятся елки и ледовые городки. 5 декабря будут зажжены панно, кронштейны и консоли вдоль проспекта Мира. Гарантируем, что Сургут встретит Новый год красиво и весело».

В планах — приобретение новых украшений для фасадов зданий и около пяти небольших объектов объемных фигур, которые впоследствии установят на островках безопасности улично-дорожной сети. Фигуры, используемые в прошлом году, из одного района переместятся в другой, и к ним добавятся новые объекты. «15 декабря все будет подключено к системе декоративного освещения. Вся эта красота будет радовать сургутян и гостей города до 15 марта 2019 года», — рассказал журналистам руководитель предприятия.

Директор департамента архитектуры и градостроительства добавил: «В этом году было запланировано строительство шести ледовых городков. Проведя анализ и опрос горожан, в результате которого учли мнение жителей проспекта Мира в связи с переносом их ледового городка в район магазина «Росич», было принято решение возвести седьмой городок в этом микрорайоне. Площадки, на которых будут размещены эти объекты, включают ул. Университетскую, пр. Мира, территории возле ТАиК «Петрушка» (бывший кинотеатр «Аврора»), мкрн Геологов, ПИКС; сквер микрорайона 23А, площади возле магазина «Росич».

Как отметил Юрий Валгушкин, в формат ледового городка входят ледовые фигуры, большие и малые горки, а в некоторых местах — заливка катка. На эти цели выделено порядка 16 млн рублей, в ходе проведения аукциона был определен подрядчик из Перми, выполняющий работу за 13 миллионов. По договору, срок сдачи всех ледовых городков — 15 декабря. Силами СГМУП «Горсвет» будет произведено световое оформление всех новогодних объектов. Темой ледовых городков стал театр — это объемное понятие, включающее в себя изображение персонажей из различных театральных постановок. Благодаря погоде в этом году подрядчик использует лед из сургутских водоемов, а не привозной, как было, например, в прошлом году.

Ежегодно не остаются в стороне крупные бизнес-организации и градообразующие предприятия, которые закупают за счет своих средств новогодние украшения для города — большие красочные фигуры и конструкции.

Сургут также украсят семь елок, которые установят в разных микрорайонах. Самая высокая елка уже стоит на подиуме возле городской Администрации. Еще одна елка высотой 22 метра будет установлена возле магазина «Росич»; елки возведут в мкрн. 31 и на проспекте Мира возле строящегося храма.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города. Жанна Якушева, тел. 52-22-98.


Подписка