Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 16 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

07 Ноября 2018

Глава Сургута Вадим Шувалов поздравил бойцов Росгвардии с 25-летием со дня образования ОМОН в Югре

В Сургуте отметили 25-летие со Дня образования ОМОН в Ханты-Мансийском автономном округе.  Торжественное мероприятие состоялось во Дворце искусств «Нефтяник» сегодня. Зрелищными выступлениями юбиляров порадовал ансамбль песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Со знаменательной датой бойцов отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по   Югре, членов их семей и ветеранов поздравили почетные гости.

От имени окружного правительства к юбилярам обратился Заместитель Губернатора Югры Андрей Зобницев: «25 лет назад было сложное время, когда у жителей возникали сомнения в будущем, в том, что есть власть. Создание в округе и по всей стране отрядов особого назначения позволило эту ситуацию переломить. На протяжении 25 лет ОМОН «Сокол» наряду с другими силовыми структурами был гарантом правопорядка, свыше 600 человек награждены государственными наградами. Это люди, жизнь которых можно охарактеризовать словами: мужество, честь, долг».    По словам Заместителя Губернатора Югры Андрея Зобницева, созданный четыре года назад в Сургуте отряд мобильный особого назначения является достойными продолжателем славных традиций окружного ОМОНа «Сокол».  

Поздравил бойцов Росгвардии и Глава города Вадим Шувалов: «Четыре года назад бойцы знаменитого Вартовского ОМОНа составили костяк нашего отряда. Сегодня сургутский ОМОН играет огромную роль в обеспечении безопасности не только нашего города, но и всего региона.  Со стороны города, в свою очередь, делается все возможное, чтобы бойцам служилось и жилось хорошо. Имею ввиду условия как для оттачивания боевого мастерства, так и для проживания». Вадим Шувалов также подчеркнул, что бойцы Росгвардии не только охраняют правопорядок, но и являются примером мужества и героизма для подрастающего поколения.

По словам начальника управления Росгвардии по ХМАО-Югре полковника Евгения Федоткина, благодаря созданию в географическом центре Югры, Сургуте, базы ОМОН, удалось значительно повысить эффективность деятельности отряда.

Напомним, первый Отряд мобильный особого назначения в Югре появился в Нижневартовске в 1993-м году. Специальное маневренное боеспособное подразделение было создано в связи со сложной криминогенной обстановкой в стране. Заслуги бойцов отмечены высокими государственными наградами.  Большинство наград – за службу в «горячих» точках.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города,  тел.: 52-22-98,  Любовь Маркелова

Фото Рамиля Нуриева



Подписка