Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 18 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

12 Октября 2018

Итоги мероприятий по противодействию экстремизму обсудили в Администрации города

В Сургуте продолжается реализация мероприятий муниципальной программы  по профилактике правонарушений и экстремизма. Об итогах работы за 9 месяцев в 2018 году рассказали журналистам на пресс-конференции 11 октября со-администраторы программы – директор департамента образования Анна Томазова, заместитель председателя комитета культуры и туризма Ирина Верченко, начальник управления физической культуры и спорта Шамиль Лукманов, начальник отдела молодежной политики Евгений Лаптев.

Начальник управления  по обеспечению деятельности административных и других коллегиальных органов Анатолий Коренков отметил: «В ноябре 2017 года Администрация города во взаимодействии с правоохранительными органами при активном участии национально-этнических и религиозных объединений, общественности с привлечением представителей образовательных организаций, научного сообщества провела модернизацию содержания муниципальная программа «Профилактика правонарушений и экстремизма в городе Сургуте. В основу муниципальной программы легли цели и задачи, содержащиеся в федеральной стратегии противодействия экстремизму. Количество задач подпрограммы «Профилактика экстремизма» увеличилось в два раза».

Таким образом, значительно возросло число запланированных к реализации программных мероприятий – с 9 до 65. Общий объем финансирования мероприятий, направленных на профилактику экстремизма, по муниципальной программе «Профилактика правонарушений и экстремизма в городе Сургуте» в 2018 году увеличен в 35 раз и составил более 19 миллионов рублей.

За 9 месяцев 2018 года состоялось более 250 образовательных, культурных и спортивных мероприятий. В них принимали участие представители общественных, религиозных организаций, национально-культурных центров и автономий города. В рамках подпрограммы создана и функционирует муниципальная система мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, выявления субкультур в молодежной среде.

В этом году Администрация города Сургута также проводит три конкурса грантов в сфере профилактики экстремизма на общую сумму 2,5 миллионов рублей. Накануне, 10 октября, завершился прием заявок на конкурс проектов СМИ по противодействию экстремизму. До 22 октября продолжается прием видеороликов и плакатов на первый городской конкурс #СургутМолодой. 

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города Сургута. Алина Филиппова, тел.: 52-20-16. 


Подписка