Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 22 Сентября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

10 Сентября 2018

В Сургуте завершился Кубок мира по водному поло среди женских команд

9 сентября состоялся финальный матч по водному поло между женскими командами США и России в Сургуте. Впервые с 1997 года сборная команда России вышла в финал Кубка мира. Со счетом 8:5 победу одержали американские спортсменки. Наша сборная заняла второе место.

Бронзовые медали завоевала команда Австралии. Четвертую позицию в турнирной таблице заняла команда Испании, пятую – Китая, шестую – Канады. Матч за седьмое место выиграла сборная команда Новой Зеландии. По результатам игр на последней строчке мирового рейтинга расположилась сборная команда ЮАР.

Глава Сургута Вадим Шувалов посетил финальный матч Кубка Мира и принял участие в церемонии награждения, вручив медали победителям международных соревнований. Сургут впервые принимал Кубок Мира по водному поло. В течение почти недели на всех матчах горожане и гости Сургута горячо болели за команды. Трибуны были полностью заполнены любителями спорта. Для болельщиков была также организована фан-зона на внешней территории спортивного комплекса. На большом экране велась прямая трансляция матчей. По итогам соревнований президент Федерации водного поло России Алексей Власенко рассказал журналистам о перспективах проведения международных соревнований в Югре: «Сейчас мы рассматриваем возможность переноса из Казани Кубка мира по синхронному плаванию в Сургут. Международные игры и мужские, и женские по водному поло тоже будем «сдвигать» в Югру».

Напомним, турнир проходил на базе 50-метрового бассейна сургутской спортивной школы «Олимп». Перед международными соревнованиями в спортивном комплексе модернизировали душевые и раздевалки, установили современное световое оборудование. Благодаря современной проектировке, на спортивной площадке появилась уникальная возможность вести подводные съемки соревнований.

В финальный день проведения Кубка мира по водному поло впечатлениями о пребывании в Сургуте поделилась лучший игрок матча, капитан женской сборной США по водному поло Мэгги Стеффенс:  «Из Сургута я привезу домой матрешку, но самое важное, пожалуй, что я привезу домой – это не какой-то предмет, а ощущение того, какими приятным и гостеприимным был для нас Сургут. Мы были очень далеко от дома, и это помогло нам не ощущать расстояние так остро».

Всего с 4 по 9 сентября в Сургуте в рамках Кубка Мира было сыграно 24 матча: 12 в групповом этапе и 12 матчей плей-офф. Ожидается, что проведенные соревнования и развитая спортивная инфраструктура даст импульс к появлению детской секции по водному поло в Сургуте.

 

Управление документационного и информационного обеспечения  Администрации города Сургута. Алина Филиппова, тел.: 52-20-16.

Фото Рамиля Нуриева



Подписка