Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 24 Сентября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

06 Сентября 2018

«Музей Чёрного Лиса» открылся в Сургуте

Открытие выставки «Музей Чёрного Лиса» состоялось сегодня, 6 сентября, на территории историко-культурного центра «Старый Сургут» в преддверии 425-летия города. Впервые легендарный геральдический символ Сургута представлен в современном экспозиционном пространстве. «Музей Чёрного Лиса» призван стать новой творческой и коммуникационной площадкой для детей и их родителей, подчеркивающей многовековую историю Сургута. Проект реализован при поддержке генерального директора ООО «Газпром трансгаз Сургут» Игоря Иванова, заместителя председателя Тюменской областной Думы Галины Резяповой и Администрации Сургута.

«Это знаковое событие в жизни города. Экспозиция показывает и рассказывает сургутянам и гостям об истории Сургута, нашего края. И это дорогого стоит, – сказал Глава Сургута Вадим Шувалов на церемонии открытия музея и отметил современную подачу выставки с множеством интерактивных элементов, выразив уверенность, что она будет интересна детям любого возраста: – Уверен, что на выставку в рамках дополнительного образования будут с удовольствием приходить дети из садов и школ».   

Презентация экспозиции состоялась в рамках проекта «Дом Чёрного Лиса», к реализации которого ИКЦ «Старый Сургут» приступил 4 года назад.  За эти годы проект был победителем международных и всероссийских конкурсов в сфере событийного туризма, туристского брендирования.  На территории центра появился целый ряд символов города в самых разных воплощениях. В настоящее время уже реализованы такие проектные линии, как: «Лисьи тропы» - навигационные знаки возле экспозиционных домов и «Лисий парк» на детской площадке «Забава». Завершающим и самым значимым этапом проекта стало создание «Музея Чёрного Лиса». Пушная торговля в Сибири, ясачная политика Государства, орнамент лиса в культуре коренных народов Севера и лис как представитель природы – все это нашло отражение в экспозиции. По словам директора ИКЦ «Старый Сургут» Антона Акулова, в ближайшее время на веранде «Музея Чёрного Лиса» будет оборудована интерактивная детская культурно-познавательная зона, посвященная гербу города. Кроме этого, посетители музея смогут в очках виртуальной реальности путешествовать «тропами черного лиса».

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, 52-22-98, Любовь Маркелова

Фото Рамиля Нуриева



Подписка