Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 24 Сентября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

05 Сентября 2018

Югра стала площадкой для проведения мировых соревнований по водному поло во второй раз

Сургут принимает крупные международные соревнования по водному поло среди женских команд. Кубок Мира по водному поло разыграют восемь сильнейших национальных сборных из США, Испании, Канады, Австралии, ЮАР, Китая, Новой Зеландии и России. До 9 сентября включительно болельщики смогут ежедневно увидеть по четыре матча. Всего в рамках Кубка Мира будет сыграно 24 матча: 12 в групповом этапе и 12 матчей плей-офф.

4 сентября прошли первые игры. Сборная России одержала победу в матче с испанскими спортсменками со счетом 13:9. Игра была напряженной и прошла при полном аншлаге. Сургутские любители водного спорта горячо болели за российскую сборную.  Вечером того же дня состоялась церемония открытия Кубка Мира по водному поло, на котором команды приветствовали президент Федерации водного поло России Алексей Власенко, заместитель председателя технического комитета Международной федерации водных видов спорта Марк Коганов, губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона обратилась к собравшимся в зале дворца искусств «Нефтяник»: «Я уверена, что после того, как вы выступите у нас, а потом к вам присоединится мужская часть вотерпольной семьи, Югра сможет стать для вас родным домом и стадионом, который сможет принять соревнования любого уровня – как мужские, так и женские. Если вы своими достижениями и успехами увлечете большое количество югорчан этим видом спорта, то мы будем только рады и благодарны за это». Отметим, Россия во второй раз принимает международные соревнование по водному поло. В 2014 году матчи Кубка мира среди женских команд прошли в Ханты-Мансийске.

На пресс-конференции перед матчем Россия – Испания глава Сургута Вадим Шувалов поблагодарил Наталью Комарову за оказанное доверие по организации большого спортивного события в городе: «Радуюсь за Югру и сургутян, потому что у нас появилась великолепная спортивная арена, на которой мы можем проводить соревнования международного уровня. Состязания мы наблюдали ранее только по телевизору, а сейчас есть возможность посетить этот красивый бассейн. Надеюсь, что международный турнир привлечет огромное количество детей в этот вид спорта».

Ожидается, что развитая спортивная инфраструктура даст импульс к появлению детской секции по водному поло в Сургуте. «Сегодня, когда мы увидели спортивный центр, бассейн, такое количество любителей водного поло, мы почувствовали уверенность, что Сургут станет не только открытием, но и новым центром развития этого вида спорта. Это важное мероприятие, потому что здесь будут впервые на таком высоком уровне применены и протестированы новые правила водного поло. Сегодня мы все увидели прекрасную подготовку организационного комитета. Я уверен, что нынешнее мероприятие станет важным шагом в развитии водного поло», – отметил заместитель председателя технического комитета Международной федерации водных видов спорта Марк Коганов.

Добавим, турнир проходит на базе 50-метрового бассейна сургутской спортивной школы «Олимп». Перед международными соревнованиями в спортивном комплексе модернизировали душевые и раздевалки, установили современное световое оборудование. Благодаря современной проектировке, на спортивной площадке появилась уникальная возможность вести подводные сьемки матчей.

 

Управление документационного и информационного обеспечения  Администрации города Сургута. Алина Филиппова, тел.: 52-20-16. 

Фото Рамиля Нуриева, АУ «ЮграМегаСпорт»



Подписка