Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 17 Августа 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

09 Августа 2018

В Сургуте появится новая автомагистраль, которая значительно разгрузит Тюменский тракт

О строительстве новой автодороги по улице 4 «З», от Югорского тракта до Белого Яра, сегодня рассказал журналистам Глава Сургута Вадим Шувалов. Встреча состоялась на месте будущей трассы.  В настоящее время ведется работа по заключению соглашения между городом и Сургутским районом о взаимодействии при строительстве и эксплуатации автомагистрали. Соответствующие документы направлены также на рассмотрение в округ с целью выделения дополнительных средств на реализацию проекта.  По словам Вадима Шувалова, новая дорога позволит значительно разгрузить Тюменский тракт и даст возможность жителям Сургутского района практически беспрепятственно добираться до города:

«Я разговаривал с руководителем Сургутского района Андреем Трубецким.  Соглашение о сотрудничестве по строительству дороги сейчас находится в проработке. Мы хотим, чтобы этот проект заработал как можно быстрее. Поэтому уже на сентябрьском заседании Думы планируем обратиться к депутатам по вопросу изыскания средств на проектирование дороги. Думаю, что у депутатов это предложение вызовет только положительный отклик.  В денежном выражении на проектирование дороги потребуется около 11 миллионов».  

Всего на строительство новой автомагистрали, которая по самому короткому пути соединит Сургут и поселок Белый Яр, по предварительным подсчетам потребуется не менее полутора миллиарда рублей. Возведение дороги предусмотрено генеральным планом. Протяженность трассы в черте города – 4 километра.  Она будет примыкать к Югорскому тракту в районе площадки для стоянки автобусов и пройдет вдоль дачных кооперативов «Кедр», «Кедр-1», поселка Снежный до дороги, ведущей на Белый Яр. При проектировании будет учтено пересечение   с лыжероллерной трассой, которая по плану пройдет под новой автодорогой. «Чтобы потоки лыжников и автомобилистов не мешали друг другу, будет разработано соответствующее сооружение», - пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Алексей Усов.

Ожидается, что новая автомагистраль может появиться в Сургуте уже  через три года.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, тел. 52-22-98. Любовь Маркелова

 

Фото Рамиля Нуриева



Подписка