Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 16 Октября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

14 Мая 2018

Сургутскому Центру специальной подготовки «Сибирский легион» присвоено имя Героя России Александра Богомолова

Митинг, посвященный открытию мемориальной доски Герою России полковнику Александру Богомолову, состоялся в Сургуте 14 мая. Представители местных военно-патриотических организаций обратились в Администрацию города с инициативой присвоить имя офицера Центру специальной подготовки «Сибирский легион». В Администрации Сургута поддержали идею. До конца мая во всех структурных подразделениях «Сибирского легиона» установят памятные доски о присвоении муниципальному учреждению имени Александра Богомолова.

Заместитель Главы города Александр Пелевин отметил на митинге: «Александр Станиславович был всегда примером того, как нужно любить свою Родину, служить ей, заботиться о подчиненных и сослуживцах. Светлая память об Александре Станиславовиче будет всегда в сердцах сургутян, и открытие мемориальной доски еще одно тому подтверждение».

В Сургут специально приехала вдова Героя России Надежда Богомолова. Она обратилась к юным участникам митинга – воспитанникам Центра специальной подготовки «Сибирский легион»: «Будьте стойкими, смелыми, любите и защищайте свою Родину.  Память и честь – это слова, которые должны быть девизом для всех нас, россиян. Герои – это люди, победившие страх, ради любви к России. Александр Станиславович бескорыстно служил Родине».

Александр Богомолов родился в 1973 году в Чите, окончил Минское суворовское военное училище, Академию ФСБ. Участник миротворческой миссии в Косово, первой и второй чеченских войн, операций по освобождению заложников при террористических актах в Москве («Норд-Ост») и Беслане. Многократно выезжал в служебные командировки в регионы Северного Кавказа. Дважды получал ранения, но возвращался в строй. На последнем месте службы занимал должность начальника Воронежского регионального отдела специального назначения «Ворон». На счету Александра Станиславовича множество наград: два ордена Мужества, две медали «За отвагу», орден «За заслуги перед Отечеством» 3 и 4 степени, две медали ФСБ России «За отличие в специальной операции» и медаль ФСБ России «За участие в контртеррористической операции».

Александр Богомолов погиб в ходе контртеррористической операции в Назрани 24 ноября 2016 года в перестрелке с боевиками. Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

 

Управление по связям с общественностью и СМИ Администрации города Сургута.  Алина Филиппова, тел.: 52-20-16. 

Фото Рамиля Нуриева.



Подписка