Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 27 Мая 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

01 Мая 2018

Наталья Комарова поздравила с праздником Первомая ветерана труда Людмилу Толокнову

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила не только всех жителей региона с праздником Весны и труда, который отмечается по всей России 1 Мая. Между рабочими встречами руководитель округа нанесла визит председателю совета ветеранов ОАО «Аэропорт Сургут» Людмиле Толокновой.

В ходе визита Глава региона отметила, что праздник Первомая объединяет поколения людей разных профессий, ведь все они трудятся на благо региона. Этот праздник наполнен особым смыслом и олицетворяет созидание на благо родной земли.

«В этот день хочу особые слова благодарности направить в адрес ветеранов труда за их многолетнюю самоотверженную работу, сохранение традиций наставничества, — обратилась к хозяйке Наталья Комарова. — Тем, кто продолжает трудовой путь, хочется пожелать успехов и профессионального роста. А нашей молодежи, только вступившей во взрослую жизнь, смелости и веры в собственные силы. Потому что молодежь — надежда нашего края, его грядущая слава, его будущее!».

Вспоминая прошлое, Людмила Федоровна рассказала гостям, что приехала в Сургут в 1960-м году. И сургутский аэропорт, который в это время был всего лишь взлетно-посадочной площадкой, стал для нее первым и единственным местом работы на территории Западной Сибири.

«Сначала работала перронным контролером, потом – дежурным по посадке, затем стала начальником смены. Одно время исполняла обязанности начальника аэропорта Ноябрьска, открытием которого мы занимались, — делилась воспоминаниями ветеран. — Потом была начальником сургутского аэровокзала, еще старого. Когда его реконструировали, стала заместителем руководителя. И закончила я свою карьеру в 2003-м году».

Ветеран очень скромно рассказывает о своих заслугах. Хотя, воспоминаний за 32 года трудовой биографии, связанных с аэропортом, у Людмилы Толокновой множество. Она и сегодня не сидит без дела. Людмила Федоровна возглавляет объединение пенсионеров компании аэропорта Сургута. «Делать добро взрослым и детям, которые нуждаются в этом – долг пожилых людей», — считает председатель совета ветеранов ОАО «Аэропорт Сургут».

Поделилась Людмила Толокнова и информацией о том, что у авиапредприятия существует множество добрых традиций, позволяющих собирать коллег и единомышленников, которых много лет объединял аэропорт. Сегодня ветеранская организация живет яркой, насыщенной событиями жизнью. Авиаторы на заслуженном отдыхе активно пользуются социальными сетями, путешествуют, организуют творческие вечера, чаепития, участвуют в социально-общественных акциях и являются постоянными участниками мероприятий аэропорта Сургута, будь то корпоративные праздники или мероприятия официального плана. Руководство ОАО «Аэропорт Сургут» неизменно поддерживает инициативы Совета ветеранов, помогая в их реализации.

«Говорят, человек не ощущает своего возраста, пока его чувства и душа остаются молодыми. Наши ветераны множество раз демонстрировали нам это. Наша организация объединяет тех людей, кто сумел остаться молодыми, независимо от даты рождения, для кого паспортный возраст – это просто цифры. Поэтому и сегодня мы стараемся сохранять здоровье, бодрость духа и оптимистический настрой. Приятно, что традиция наших добрых встреч нестареющих душой ветеранов продолжается. Надеемся, что их будет ещё немало», — подвела итог встречи Людмила Толокнова.

В память о встрече хозяйка подарила Наталье Комаровой собственноручно вышитую бисером картину с изображением сирени.

Добавим, что 9 февраля текущего года ветераны сургутского аэропорта отметили 95-летие гражданской авиации России. Сегодня в этой общественной организации ветеранов состоит 405 человек.

 

Управление по связям с общественностью и СМИ Администрации города Сургута. Жанна Якушева. Тел.: 52-22-98, 52-21-81.

Фото Рамиля Нуриева



Подписка