Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 15 Августа 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

20 Апреля 2018

Глава города Вадим Шувалов положительно оценил состояние «теплых» остановок в Сургуте после ремонта за счет подрядчика

Вадим Шувалов вместе с представителями департамента городского хозяйства Администрации города, Общероссийского народного фронта и средств массовой информации проинспектировал состояние «теплых» остановок в Сургуте. Он побывал с проверкой на улице Мира и рекомендовал руководителю ответственной структуры быть жестче с недобросовестными подрядчиками.  

«Считаю, что штрафные санкции нужно сделать более серьезными.  Во –первых, чтобы не повадно было поставлять непроверенную продукцию.  Во-вторых, чтобы подрядчику было не выгодно затягивать процесс по устранению недоработок. Необходимо учитывать это при составлении технического задания, чтобы подобная ситуация впредь не повторилась», - сказал Глава города.

Напомним, в 2017 году в Сургуте впервые было установлено 14 «теплых» остановочных павильонов на улице Университетской, проспектах    Мира и Ленина.  Современные комплексы оснащены оборудованием для беспроводного доступа в сеть интернет по технологии WiFi, USB розетками, инфракрасными обогревателями, электронным табло с функциями демонстрации прогноза времени прибытия маршрутных транспортных средств и возможностью показа информационного контента, антивандальными уличными цифровыми видеокамерами и стеклами, теплыми скамейками.

В процессе эксплуатации были выявлены недочеты, которые   устраняются в рамках гарантийных обязательств за счет подрядчика.  При открытии и закрытии были повреждены 12 стеклянных дверей.   В настоящее время заменены все 28, чтобы не дожидаться проблем с остальными. Установлены более надежные конструкции из такого же каленого стекла, но обрамленные в металлические   рамы.   Приведены в рабочее состояние все инфракрасные обогреватели, светящиеся наименования, произведена замена   одного монитора. Кроме этого, демонтированы для ремонта 8 камер видеонаблюдения и ведется работа по восстановлению функции подогрева нескольких скамеек. На вопрос, будет ли продолжен передовой опыт по установке в Сургуте современных остановочных павильонов, Глава города ответил:

«Будем опираться на общественное мнение и обратную связь. Пока есть и положительные, и отрицательные отзывы.  Устраним все недочеты и посмотрим. Я думаю, такие остановки востребованы на нашей северной территории. Есть и лавочки теплые, и обогреватели.  Уверен, находиться в теплой остановке, ожидая автобус, гораздо комфортнее. Более того, многие муниципалитеты уже активно интересуются нашим опытом».

Глава города также добавил, что в этом году Администрация Сургута планирует приобрести и установить еще 31 остановочный комплекс.  На эти цели будет потрачено более 8 миллионов рублей.  Депутаты уже утвердили выделение средств из городского бюджета.  Новые павильоны будут другого формата. Стоимость каждого составит всего порядка 300 тысяч, что почти в три раза меньше цены «теплой» остановки. В ближайшее время пройдет аукцион. И комплексы будут закуплены.  Их установят до 1 октября 2018 года в тех местах, где еще нет павильонов.

Однако полностью потребность города в остановках общественного транспорта закрыта не будет. Начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Игорь Газизов отметил: «План утвержден на три года. Мы рассчитываем на индивидуальных предпринимателей. Будем проводить торги на право размещения павильонов с торговой площадью. И, соответственно, часть остановок займут комплексы, где будут обогреваемые теплые торговые площади. Они будут собственностью предпринимателей, которые и будут нести   ответственность за их содержание».

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Сургута, Тел.: 52-22-98, 52-21-81, Любовь Маркелова.



Подписка