Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 18 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

06 Апреля 2018

У владельцев нестационарных торговых объектов осталось чуть больше месяца на перезаключение договоров без участия в аукционе

Об этом рассказала заместитель Главы города Анна Шерстнева на брифинге. Цель встречи с журналистами: еще раз проинформировать представителей сургутского бизнес-сообщества о порядке размещения нестационарных торговых объектов.

По словам Анны Шерстневой, согласно порядку, утвержденному 9 ноября прошлого года, предприниматели имеют право в шестимесячный срок обратиться в Управление экономики и стратегического планирования Администрации города или в Дирекцию дорожно-транспортного и коммунального комплекса (в части автопавильонов) с целью заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта без участия в аукционе. Но при условии, что нестационарный торговый объект уже находится в утвержденной схеме размещения, предприниматель добросовестно выполнял обязательства по ранее заключенным договорам аренды и его объект будет соответствовать требованиям, установленным порядком.

К сожалению, на сегодняшний день поступило всего 46 заявлений от предпринимателей. В то время как на муниципальной земле   находится   140 нестационарных объектов. «Хочу еще раз обратиться к представителям малого и среднего бизнеса с просьбой, чтобы они нашли время и дошли до уполномоченных органов, написали заявление для рассмотрения возможности продолжения своей деятельности без проведения аукциона», — добавила Анна Шерстнева. Предпринимателям нужно обратиться в 415–й кабинет Администрации города (ул. Энгельса, д. 8) либо в Дирекцию дорожно-транспортного и коммунального комплекса (ул. Федорова, д. 5/3).

После подачи заявления на место нахождения торгового объекта выезжает комиссия с целью его проверки на соответствие утвержденным требованиям. Если выявляются какие-то нарушения, у предпринимателя есть 60 дней на их устранение. В противном случае договор подлежит расторжению в одностороннем порядке.

Добавим, вся необходимая информация была доведена до представителей бизнес-сообщества заранее, как письменно, так и устно.   Уполномоченные органы продолжают информировать предпринимателей   по электронной почте и посредством телефонных звонков, напоминая о том, что 9 мая завершается подача заявлений. После такой возможности у бизнесменов уже не будет, и они могут потерять свое право на перезаключение договора без проведения аукциона.

 

Управление информационной политики Администрации города. Ж. Якушева. Тел. 52-22-98.


Подписка