Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 22 Апреля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

04 Апреля 2018

В день четырехлетия создания ОМОН в Сургуте открыт мемориал памяти погибшим при исполнении служебного и воинского долга

Сегодня в Сургуте отметили четвертую годовщину со дня создания сургутского отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по ХМАО – Югре. Торжественное мероприятие состоялось на территории базы ОМОН. В нем приняли участие Глава города Вадим Шувалов, начальник управления Росгвардии по ХМАО-Югре полковник полиции Евгений Федоткин, командир ОМОН Сургута Евгений Дерягин, начальник УМВД по г. Сургуту Александр Ерохов, благочинный города, настоятель храма Георгия Победоносца отец Антоний Исаков.

Обращаясь к бойцам Росгвардии, Глава города Вадим Шувалов подчеркнул: «Сургут является самым крупным муниципалитетом Югры. В нашем городе находятся стратегически важные предприятия топливно-энергетического комплекса округа и страны. И абсолютно правильно было принято решение о создании сургутского отряда ОМОН. Вы обеспечиваете стабильную работу крупнейших предприятий России, безопасность горожан, стабильность нашего государства». 

Решение о создании базы ОМОН в Сургуте принималось долго. Но благодаря решительным действиям Администрации города, депутатов городской Думы, инициативных жителей вопрос был рассмотрен Губернатором округа, руководством УМВД по Югре, и четыре года назад данное подразделение был образовано. «Результат - сотни совместно проведенных мероприятий по задержанию особо опасных, вооруженных преступников, по охране общественного порядка, - отметил начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов. - Сегодня и мы, и население констатируем реальную пользу от данного решения. Оперативная и криминогенная ситуация в городе значительно оздоровилась».

По словам начальника управления Росгвардии по ХМАО-Югре Евгения Федоткина, в настоящее время в Сургуте в оптимальном и достаточном количестве для выполнения служебно-боевых задач дислоцированы подразделения ОМОН и СОБР, которые могут работать не только в  городе, но и в любой точке Югры: «В составе отряда есть и высотники, и снайперы, и саперы - все боевые единицы для проведения специальных операций в качестве силовой составляющей для подразделений МВД, ФСБ, Следственного комитета. Критерии отбора бойцов очень строгие. Учитываются физическая, психологическая подготовка, специальные знания».

Сегодня 17 бойцам Росгвардии были вручены почетные грамоты и благодарности Главы города, руководства правоохранительных органов. Кроме этого, на территории базы ОМОН в Сургуте состоялись показательные выступления бойцов, а также церемония открытия мемориала памяти сотрудникам и военнослужащим, погибшим при исполнении служебного и воинского долга. Добавим, под патронажем сургутского отряда находится 4 семьи военнослужащих, погибших при выполнении конституционного долга на территории Северо-Кавказского региона. Всего за росгвардейцами округа  закреплено 33 семьи погибших.

 

Управление по связям с общественностью и СМИ Администрации города Сургута.  Любовь Маркелова, тел.: 52-22-98, 52-21-81

Фото Рамиля Нуриева



Подписка