Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 24 Сентября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

15 Февраля 2018

Пора задуматься о летнем отдыхе! 1 марта в Сургуте начнется прием заявлений от родителей на бесплатные путевки

Более 24 тысяч юных сургутян смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в рамках детской оздоровительной кампании - 2018. Это 43,5 процента от общей численности школьников. Градообразующие предприятия организуют выезд около 8 тысяч ребят в климатически благоприятные регионы России. За счет бюджетных средств, а это почти 120 миллионов рублей, отдохнут более 16 тысяч детей. Для них распахнут свои двери детские лагеря на территории города, округа и за его пределами: в Тюменской области, республиках Крым и Башкортостан, Краснодарском крае.

«Как и в прежние годы, вся работа комиссии по организации отдыха и оздоровления детей нацелена на то, чтобы отдых сургутян был качественным и безопасным, вне зависимости от того, состоится он на территории города или за его пределами», - подчеркнул заместитель Главы Сургута, председатель Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи города Александр Пелевин на пресс-конференции.

Сейчас у родителей еще есть возможность определиться с весенними каникулами, а уже 1 марта в Сургуте начнется прием заявлений на предоставление бесплатных путевок в организации отдыха и оздоровления   детей в летний период.  Директор департамента образования Администрации Сургута Анна Томазова призывает родителей (законных представителей) внимательно изучить условия, направления и определиться с формами и вариантами отдыха детей, а также обращает внимание, что в соответствии с законодательством каждый ребенок в возрасте от 6 до 17 лет (включительно), проживающий в   Сургуте, может претендовать в течение года на получение   3 бесплатных путевок в детские оздоровительные организации. Причем одна из них - за пределы Югры. Родители оплачивают только проезд к месту отдыха и обратно, по специальным или дополнительным программам может быть предусмотрена отдельная оплата за счет средств родителей. Подать заявление на получение путевки можно двумя способами: в электронном виде посредством Единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг или обратившись в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Сургута».

В этом году за счет бюджетных средств на территории города смогут отдохнуть более 13 тысяч детей. Показатель охвата организованным отдыхом сохранен на уровне прошлого года.  Запланировано открытие 57 лагерей, в том числе: 54 - с дневным пребыванием детей, 2 палаточных (МБУ «Центр специальной подготовки «Сибирский легион», МАОУ ДО «Центр плавания «Дельфин») и 1 лагерь труда и отдыха. На базе негосударственных организаций (ЧОУ гимназия во имени Святителя Николая Чудотворца, ЧАУ «Лингва», ООО «Английский клуб», общественная организация ДОСААФ, АНО «Сургутский институт экономики, управления и права») отдохнут   745 детей, что на 270 больше, чем в прошлом году.  778 ребят смогут поправить здоровье в детских организациях на территории округа и 2267 детей в Тюменской области, республиках Крым и Башкортостан, Краснодарском крае. 45 путевок выделено на санаторно-курортное лечение по типу «Мать и дитя» для детей с ограниченными возможностями, еще 200 путевок в Краснодарский край предусмотрены для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

Стоит отметить, что ежегодно школьники Сургута имеют возможность получить наградные путевки от Министерства образования и науки Российской Федерации в международный детский центр «Артек» Республики Крым, всероссийские детские центры «Орленок» и «Смена» Краснодарского края.  

Полная информация об условиях предоставления путевок и необходимых документах размещена на официальном портале Администрации города   www.admsurgut.ru в разделе «Детский отдых».

 

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Сургута.  Любовь Маркелова 

 


Подписка