Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 18 Января 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

25 Декабря 2017

В Сургуте открыт один из крупнейших в Югре спорткомплексов с 50-метровым бассейном

Общественная приемка спортивного комплекса с плавательным бассейном на 50 метров прошла сегодня в Сургуте с участием Губернатора Югры Натальи Комаровой. По значимости объект с бассейном, отвечающим олимпийскому стандарту – третий в Югре после Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Здесь можно проводить соревнования по плаванию окружного и всероссийского уровней. Строительство сооружения велось на деньги из регионального бюджета и находилось под личным контролем Натальи Комаровой.

 «В этом году Сургут получил два знаковых объекта: центр адаптивного спорта и плавательный бассейн на 50 метров. Это подарки от всех югорчан для жителей Сургута. Данный центр - долгожданный. Он уникален не только бассейном, но и тем, что его возможности намного шире. В нём созданы условия для свободного посещения спортивных площадок. Это очень важная составляющая», – сказала Глава региона.

Напомним, спортивное сооружение должны были открыть еще летом 2016 года. Однако стройка была заморожена из-за резкого роста стоимости строительных материалов и оборудования. Потребовалась корректировка и самого проекта здания. Причина – ужесточение требований к пожарной безопасности и организации доступной среды для маломобильных групп населения.

По проекту здание включает в себя плавательный бассейн с десятью дорожками, тренажерный и хореографический залы, зал «сухого плавания», кафе, медико-восстановительный центр, большую зрительскую трибуну, рассчитанную на четыреста шестьдесят посадочных мест. Для болельщиков с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен балкон на двадцать пять мест.

Кстати, плаванием в спорткомплексе смогут заниматься не только профессиональные спортсмены со всей Югры, но и простые жители. Бассейн будет работать с семи часов утра до одиннадцати вечера.

Отдельного внимания заслуживает освещение комплекса, которое включает в себя медиа-фасад и подсветку, что позволит заниматься на спортивных площадках в тёмное время суток.

Рядом со спортивным объектом установлен также первый теплый остановочный комплекс, аналогов которому нет в Уральском федеральном округе. Транспортная схема позволяет добраться из любой точки города на автобусах и маршрутных такси. 

Члены общественной приёмочной комиссии высоко оценили уровень готовности объекта. По словам Замира Шкахова, спортсмена, инвалида-колясочника, многократного победителя и призёра Чемпионатов России, помещения удобны и комфортны для всех категорий посетителей, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.  

«Строительство спорткомплекса – это значимое событие для Сургута и для целого поколения югорских пловцов, которое открывает перед ними огромные возможности», – в этом убежден Яков Черняк, заместитель председателя общественной палаты Югры.

По мнению общественников, в спорткомплексе создана мощная база, которая будет способствовать тому, чтобы список олимпийских чемпионов из Югры пополнится новыми именами, а копилка спортсменов – золотыми медалями.

 

Управление по связям с общественностью и СМИ Администрации города, Анастасия Куклис

52-21-98, 52-20-20

 

Фото: Рамиля Нуриева



Подписка