Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 22 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

13 Ноября 2017

Глава Сургута встретился с парламентариями Сирийской Арабской Республики

Впервые в Сургут с деловым визитом прибыла делегация депутатов Народного Совета Сирийской Арабской Республики – членов депутатской группы по межпарламентскому сотрудничеству с Российской Федерацией. Возглавил делегацию депутат Народного Совета Сирии от города Дамаск, руководитель депутатской группы по межпарламентскому сотрудничеству двух стран Усама Мустафа.  Сегодня состоялась встреча с Главой города Вадимом Шуваловым, на которой присутствовали первые лица Администрации Сургута, представители градообразующих предприятий, депутаты Государственной думы РФ.

«Это исторический момент. Впервые делегация Сирийской Арабской Республики находится в Сургуте. Я искренне рад приветствовать в гостях представителей дружественной страны и надеюсь на плодотворное сотрудничество», - отметил Вадим Шувалов в начале встречи и рассказал о социально-экономической ситуации в Сургуте, представив город как   крупный промышленный, транспортный, экономический и культурный центр страны с высокоразвитой социальной сферой.

Гости, в свою очередь, подчеркнули, что готовы сотрудничать во всех областях, так как сегодня Сирии необходимо возрождать экономику и социальную сферу. В результате действий террористов в стране разрушены школы, больницы, жилые здания, нанесен большой ущерб нефтедобывающей инфраструктуре.  Сирийцы рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество, особенно в сфере нефтегазодобычи, прежде всего, в восстановлении   разрушенных скважин и в разработке новых, в области строительства и медицины. Для российских компаний предусмотрены привилегии.

«Российско-сирийскому альянсу удалось уничтожить террористов во многих провинциях Сирии. На сегодняшний день территория Сирии свободна от террористов, за исключением ряда небольших районов. Сегодня мы приступаем к разработке плана по реконструкции страны. Мы приглашаем российские компании участвовать в этой работе», - сказал Усама Мустафа.

«Все страны пытаются вернуться на сирийский рынок. Но сирийцы искренне любят Россию, русских. И президент Сирии всегда подчеркивает, что мы России благодарны и создадим любые преференции для российских предприятий, к примеру, полное освобождение от налогов, бесплатное предоставление земли и т.д.», - отметил   депутат Госдумы, руководитель депутатской группы по межпарламентскому сотрудничеству двух стран Дмитрий Саблин.

В завершении встречи сирийские парламентарии поблагодарили Главу города за теплый прием и обратились к представителям крупных сургутских компаний с просьбой со всей серьезностью принять приглашения о развитии своей деятельности в Сирии.

        

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Сургута. Тел.: 52-22-98, 52-20-20, Любовь Маркелова

Фото Рамиля Нуриева



Подписка