Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 22 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

13 Ноября 2017

Глава города Вадим Шувалов принял участие в заседании рабочей группы по реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок»

11 ноября в Сургуте прошла конференция Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в ХМАО – Югре. В работе форума приняли участие более 100 человек, это представители органов власти, общественные деятели, гражданские активисты.

Для контроля исполнения и реализации майских указов Президента Российской Федерации были созданы пять рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Честная и эффективная экономика», «Качество повседневной жизни», «Образование и культура как основы национальной идентичности» и «Социальная справедливость».

Также в ОНФ действуют приоритетные проекты, Центры общественного мониторинга и иные площадки по обсуждению ключевых вопросов граждан: «Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ», #Молодежка ОНФ, проекты «ЗА честные закупки», «За права заемщиков», «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества» и «Профстажировка». Проекты и Центры мониторинга ОНФ – это открытые площадки, объединившие тысячи активистов и высококвалифицированных экспертов из всех регионов страны.

В ходе работы конференции регионального отделения ОНФ в ХМАО-Югре рабочие группы обсудили вопросы реализации приоритетных проектов и проектов ОНФ, исполнение исполнительными органами государственной власти автономного округа общественных предложений РО ОНФ в Югре в 2017 году и общественные предложения для выполнения в 2018 году.

В работе круглого стола по реализации в ХМАО – Югре проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок». Практика. Результаты. Проблемы и Пути их решения» приняли участие Глава города Сургута Вадим Шувалов и заместитель Главы города Роман Меркулов.

«Я считаю, что все вопросы, стоящие сегодня на повестке дня необходимо обсуждать, – такими словами начал свой доклад Глава города. – Тему, которую мы сегодня рассматриваем здесь на нашем совещании, можно назвать одной из самых главных. А ответственность органов местного самоуправления за обеспечение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях является высокой и обязательной».

Как отметил Вадим Шувалов в своем докладе, природоохранные полномочия должны осуществляться органами власти с учетом экологических интересов населения, а точнее в целях защиты таких интересов при ведении на территории муниципального образования любой деятельности, влияющей на состояние окружающей среды.

В городскую «Дорожную карту» текущего года была включена информация о всех местах несанкционированного размещения отходов, в том числе выявленных по результатам мониторинга интерактивной карты проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Дорожная карта» актуализировалась в ежедневном режиме при выявлении новых мест несанкционированного размещения отходов на «Интерактивной карте свалок», где горожане сами отмечали места нелегального складирования отходов.

Всего с момента начала реализации проекта «Генеральная уборка» по состоянию на 10 ноября текущего года на территории города Сургута было отмечено 85 объектов. 83 объекта являются местами несанкционированного размещения отходов. Один объект по факту является объектом незавершенного строительства (заброшенным зданием) и объект в поселке Лунном является местом сброса ливневых (дождевых) стоков.

В ходе проведенной работы 61 объект переведен в статус «проблема решена». Из них: 24 объекта убрано силами правообладателей земельных участков и лицами, допустившими размещение отходов, 37 – убрано за счет городского бюджета в рамках муниципальных контрактов. 22 объекта находятся в статусе «в работе» и «на рассмотрении», из них: 17 объектов несанкционированного размещения отходов будут убраны собственниками земельных участков, 5 – планируется убрать за счет бюджетных средств города.

Таким образом, Администрацией города Сургута ликвидировано 88% мест несанкционированного размещения отходов, расположенных на территориях общего пользования. Мониторинг ресурса «Интерактивная карта свалок» позволил оперативно реагировать по выявленным фактам захламления городских территорий. Региональный исполком ОНФ извещается о мерах, принимаемых в ходе ликвидации мусорных свалок, в том числе о сроках очистки несанкционированных мест размещения отходов. Представители ОНФ также включены в состав комиссии по приемке рекультивированных земель.

«Считаю, что в ходе реализации проект ОНФ «Генеральная уборка» успешно зарекомендовал себя и позволил кратно усилить борьбу с незаконными мусорными свалками», – резюмировал Глава города Вадим Шувалов.

По итогам конференции были подготовлены общественные предложения ОНФ по эффективному исполнению указов и поручений Президента Российской Федерации, а также по повышению качества жизни граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Инициативы направлены профильным органам власти.

 

Управление по связям с общественностью и СМИ. Жанна Якушева. Тел. 52-22-98.



Подписка