Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 22 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

24 Октября 2017

Вновь созданный Общественный совет города начал свою работу

В Сургуте сегодня, 24 октября, в Администрации города, прошло первое заседание Общественного совета города. В повестке дня значились вопросы по избранию председателя совета, его заместителя и секретаря, а также утверждение плана работы Общественного совета на 4 квартал 2017 года и на 2018 год.

Приветствуя собравшихся членов совета, Глава города Вадим Шувалов сказал: «Сегодня проходит первое заседание нашего Общественного совета. Это очень знаковое событие, потому что мы считаем, что благодаря вашему участию, любые вопросы, возникающие у населения должны доходить до представителей всех уровней власти и быть решены. Надеюсь, что высказанное вами мнение будет весомым и мы, как орган власти, будем двигаться вперед более уверенно, опираясь на мнение горожан».

Сургут сегодня имеет достаточно развитую систему общественных отношений. Из существующих общественных объединений, которых насчитывается более 360, часть занимают ориентированные на социальную, молодежную и спортивную сферы, другую -  ветеранские и национально-культурные организации.

Общественный совет сформирован из 18 граждан Российской Федерации, достигших 18 лет и проживающих на территории города Сургута, а именно из представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, пользующихся общественным авторитетом и уважением в обществе. В ходе заседания председателем Общественного совета большинством голосов избрана Любовь Андриади, председатель Сургутской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Отметим, что Общественный совет создан для регулярного и конструктивного взаимодействия органов местного самоуправления с жителями города, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, органами территориального общественного самоуправления, имеет статус постоянно действующего консультативно-совещательного органа и способен решать вопросы местного значения.

Добавим, что к основным задачам вновь созданного органа относятся: привлечение граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций к обсуждению вопросов социального и экономического развития города; обеспечение учета общественного мнения, предложений и рекомендаций при принятии решений органами местного самоуправления, муниципальными организациями; продвижение гражданских инициатив в сфере социального и экономического развития; осуществление общественного контроля; обеспечение реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина, и законных интересов общественных объединений и иных некоммерческих организаций, а также осуществление общественной оценки деятельности органов местного самоуправления и муниципальных организаций.

Проводить заседания Общественного совета планируется один раз в квартал.

Управление по связям с общественностью и СМИ Администрации города Сургута, Жанна Якушева ,52-20-20, 52-22-98

Фото Рамиля Нуриева 



Подписка